30 марта понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В свой гардероб женщины перетащили практически все мужские вещи. Кардиган, к счастью, не стал исключением. Своеобразный подарок миру моды еще в XIX веке сделал британский военачальник Джеймс Томас Брюденелл, седьмой граф Кардиган. Брюденелл славился своей любовью к красивым вещам и следил за тем, чтобы его подчиненные всегда выглядели элегантно. Однако одно дело – одеваться красиво, совершенно иное – как предписывает устав. Брюденеллу удалось сделать и то, и другое, сохранив при этом безупречный вид своей кавалерийской бригады. Во время знаменитого Балаклавского боя в октябре 1854 года командир и его солдаты надели под свои мундиры теплые шерстяные кофты, расстегивающиеся впереди и не имеющие воротника. Так они защитили себя от холода (у Черного-то моря, да в октябре!) и сохранили должный вид обмундирования.

Война закончилась, а вот любовь к трикотажной кофте – нет. Кардиганы приобрели свою популярность в гражданских кругах, и преимущественно именно в Великобритании. Они спасали людей в непогоду, создавали неповторимый образ, а со временем стали основой мужского гардероба и яркой предпосылкой к появлению стиля smart casual.

Обосноваться в женском гардеробе кардигану удалось лишь в первой четверти прошлого века. Естественно, первопроходцем в этом стала неповторимая Коко Шанель. Она создала кардиган свободного силуэта с большими накладными карманами и предлагала его носить с классической прямой юбкой. Теперь носить кардиган можно с чем и как угодно. Наденьте рваные джинсы, шифоновое или кружевное платье, юбку в пол, шорты – решать только вам. Ну а предлагать самые выигрышные варианты этого сезона будем мы. Итак, все о модных кардиганах сезона осень/зима 2013–2014 читайте в нашей статье.

Что модно?

Двухтысячные сделали кардиганы еще популярнее. Их безумно полюбили как сами модельеры, так и обычные покупатели. Пока одни стремились создать что-то нестандартное и ультрамодное, вторые терпеливо ждали новинок сезона. Появлялись новые модели: Donna Karan добавила воротник-драпировку в области груди, Chloe разработал кардиган-пальто с шарфом, Blumarine создал изделия с норковыми воротниками, ставшие фирменным почерком бренда. Все дизайнеры старались привнести что-то новое в эту ставшую обыденной вещь. Но мода, как известно, циклична. Все, что было дико популярно еще каких-то 20-30 лет назад, сегодня вновь на пике. Поэтому нынешним дизайнерам даже выдумывать ничего не пришлось.

Кардиган-накидка

Очень оригинальный и интересный вариант, который добавит легкой небрежности в образ любой модницы. Он может быть очень длинным или наоборот – коротеньким, с удлиненными спереди полами. Дизайнеры рекомендуют носить этот кардиган с ремешком, чтобы удачно акцентировать талию в нем. Кардиган-накидка прекрасно впишется в многослойный образ, который актуален уже не один сезон, а также добавит нотку элегантности в вечерний образ (в этом случае выбирайте более нарядную модель). Подобный вариант может полнить любую, даже самую худенькую девушку. Поэтому рекомендуем надевать вниз вещи, которые визуально вас сузят – пусть это будет облегающая юбка, брюки или джинсы.

Кардиган-пальто

Прекрасная замена обычному пальто, при условии что на улице больше нуля градусов. Он может быть использован вами как верхняя одежда для похода на работу, прогулку или в магазин. Дизайнеры предлагают кардиганы из толстой шерсти простой вязки, а также с узорами из пушистого мохера на пуговицах, молнии или с поясом, накладными и прорезными карманами. Для удобства предусмотрена даже теплая подкладка, которую при желании можно отстегнуть. Еще один плюс – кардиган практически не мнется, на нем не образовываются заломы, как на большинстве моделей пальто. Поэтому носить такой кардиган – одно удовольствие.

Кардиган с необычным воротником

С необычным, в данном случае – с меховым. Любимцами модников стали кардиганы от дома мод Blumarine. В этом сезоне на пике популярности кардиган с имитацией «домашней» вязки с меховым воротником в цвет вязаному полотну, но встречаются и контрастные сочетания. В этом случае цвет воротника должен доминировать.

Цвет кардигана

Он может быть абсолютно любым. Но без классики тоже никуда. В своем гардеробе достаточно иметь один классический кардиган – черного, белого или серого цвета, а также один интересный, на особый случай. Пусть это будет кардиган-накидка, пальто или мягкий кардиган с меховым воротником ярко-красного, сочного желтого или терракотового цвета. Эти цвета актуальны в новом сезоне.

На что обращаем внимание?

Помните – не все кардиганы одинаково полезны. Допустим, полным девушкам стилисты рекомендуют приобретать кардиган мелкой гладкой вязки и до середины бедра. Если вы рослая женщина, то не покупайте кардиган с V-образным вырезом, это только еще больше удлинит вашу фигуру. Худеньким барышням можно приобретать кардиганы с более нейтральными или, наоборот, яркими оттенками. И не забывайте подчеркивать свою талию всевозможными аксессуарами, поясками, цепочками или ремешками.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!