26 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Назвали победительниц всенародного конкурса красоты «Башкортостан гузэле»

Конкурсанткам вручили ценные призы.

Поделиться

Корону победительницы, шубу и колье получила красавица из Стерлибашевского района

За корону победительницы конкурса красоты боролись 14 конкурсанток со всей Башкирии. Первое место заняла Гульгена Багаутдинова из Стерлибашевского района. Победительница получила белую норковую шубу и бриллиантовое колье, а также сертификат на участие в финале конкурса «Королева России International — 2018».

На втором месте Зухра Исянгулова из Фёдоровского района, третье место заняла Айгуль Юнусова из Хайбуллинского района. Девушкам вручили сертификаты в салон красоты, национальные украшения, косметику и сувениры.

Девушки исполняли национальный танец

Перед финальной стадией конкурса организаторы озвучили имя победительницы интернет-голосования. Ею стала Резана Актаева из Баймакского района.

Конкурсантки участвовали в дефиле

Напомним, изюминкой конкурса было то, что участниц на сцене представляли мужчины: отцы, братья или кавалеры.

Девушек на сцену выводили отцы и мужья

Основными критериями для участия в «Башкортостан гузэле» было знание башкирского и татарского языка, интеллектуальные способности и творческие таланты. Красавицы исполняли народные танцы, пели песни и отвечали на каверзные вопросы зрителей, демонстрируя знания и смекалку. Конкурсантками могли стать девушки от 16 до 26 лет из разных семей и с разными параметрами внешности.

В финале выступили 14 участниц

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2017 в 16:26

Всенародный из двух народов?

Гость
20 дек 2017 в 15:11

Слов нет, одна тошнота..