19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Готовьтесь к граду: Башкирию накроет холодный воздух Арктики

В ближайшие сутки погода серьезно ухудшится

Поделиться

Местами возможен град

Фото: Тимур Шарипкулов

В Башкирии объявлено штормовое предупреждение. По данным метеорологов, днем 15 мая по республике ожидается шквалистое усиление ветра до 20–25 метров в секунду, крупный град и ливни с грозами. На смену среднеазиатскому теплу придет холодный воздух из Арктики.

— При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находиться в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра, — напомнили в МЧС Башкирии.

В Башгидромете сообщают, что ко второй половине недели температура воздуха понизится ночью до +6... +11 °С, днем до +15... +20 °С, по югу до +25 °С. К выходным станет холоднее — местами ожидаются заморозки на поверхности почвы и понижение температуры воздуха в дневные часы до +10... +16 °С тепла.

Похолодание будет кратковременным, судя по прогнозам, а после них в Башкирию снова придет жара. Как выживать, когда беспощадно жарит солнце, выяснил корреспондент UFA1.

Если вы стали свидетелем редкого погодного явления, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.