22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Лучше бы ливневки сделали: в Уфе создадут интерактивную карту ливневой канализации

Сити-менеджер поручил следить за очисткой стоков

Поделиться

Каждую весну Уфа стабильно уходит под воду

Фото: Артур Салимов

В Уфе создадут карту ливневых приемников. Такое поручение во время утреннего оперативного совещания в мэрии 12 марта дал глава администрации города Ульфат Мустафин. 

— Нужно создать карту ливневых приемников. Надо, чтобы информация была полностью. Чтобы каждый раз можно было контролировать этот вопрос. А это очень серьезный вопрос. Салават Сахиевич, слышите, да? — сказал мэр, обращаясь к своему первому заместителю.

Проблема очистки ливневой канализации остро стоит не первый год. Неоднократно во время половодья и сильных ливней Уфа уходила под воду.

Сейчас на сайте мэрии есть несколько интерактивных карт, в том числе карта зон ответственности — чтобы жители проще могли найти ответственное за тот или иной участок ЖЭУ или УК. На этой неделе также возобновила работу карта ямочного ремонта. По задумке создателей, туда можно прислать фото любой ямы на асфальте, и в течение нескольких дней ее залатают. Редакция UFA1.RU выяснила, насколько быстро работают с заявками на ямочный ремонт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 мар 2019 в 10:25

Лучше бы сами ливневки сделали... карту и д... сможет

житель города
12 мар 2019 в 10:02

полная чушь. эти карты ремонта и ливневок, существуют не первый год, но ни чего не ремонтируется и не чистится. зайдите в любой двор, особенно весной, снежная каша вперемешку с песком и реагентами по колено. трактора благополучно катаются, наматывая пробег на гланас, но только катаются. так же и по центральным улицам.