20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Растает или подморозит: какая погода будет в Башкирии в первые весенние выходные

Синоптики составили прогноз на ближайшие два дня

Поделиться

Так запросто, без снегопада, зима сдаваться не намерена

Так запросто, без снегопада, зима сдаваться не намерена

Всем уставшим от зимних холодов торжественно сообщаем: в субботу и воскресенье, 2 и 3 марта, в Башкирии ожидается потепление. В ночь на субботу столбик термометра не опустится ниже отметки -6 градусов, днем воздух прогреется до -4… +1 градусов.

А вот со снегопадами сложнее: так просто сдавать позиции зима не намерена, поэтому выписала у небесной канцелярии на выходные метель, мокрый снег, гололёд и снежный накат. В качестве бонуса — усиление ветра до 15 метров в секунду с порывами до 17 м/с.

— Ночью и утром местами туман, видимость 500–1000 метров, — рассказали в Башгидромете.

В следующие сутки, 3 марта, такая погода по республике сохранится. В столице же региона будет чуть прохладнее — днём столбик термометра не поднимется выше отметки -3 градуса. Но, как и повсюду в регионе, будет облачно и снежно.

А вот коты весну уже почувствовали! Посмотрите, как радуются мурлыки первым тёплым денькам, хотя на дворе всего лишь 1 марта.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!