13 ноября среда
СЕЙЧАС +3°С

ХК «Агидель»: мы носим платья и каблуки

Поделиться

В этом выпуске мы посетили тренировки хоккейной команды Агидель. Сезон в самом разгаре, и девушки усиленно готовятся к нему.

«Прошло уже четыре игры, мы их выиграли, но впереди очень много игр, плей-офф и чемпионат. Поэтому у нас одна мысль – только побеждать», – сообщила защитник ХК «Агидель» Елена Булатова.

Хоккеисток «Агидели» мы привыкли видеть на льду в объемной экипировке. И с трудом укладывается в голове, что этот панцирь для девушек как вторая кожа. Чем женская экипировка отличается от мужской, нам рассказала нападающая команды Екатерина Соловьева.

«В отличие от мужского, сетка нашего шлема полностью закрывает и защищает лицо. Нагрудник ничем не отличается от мужского, хотя есть и модели с чашечками. Но мне кажется, в таких не очень удобно кататься. Если у мужчин есть так называемые ракушки, то у женщин тоже есть защитка для области паха, но она плоская и находится под штанами», – рассказала Екатерина Соловьева.

Мы выяснили, что экипировка хоккеистки весит около восьми килограммов. Чтобы надеть ее на себя, необходимо потратить 15–20 минут. Зато в итоге спортсменки чувствуют себя как в броне, ведь хоккей – жесткая игра, где дерутся даже девушки.

«Драки случались, но чаще в молодости. Сейчас от этого отошли. Но иногда бывает, что страсти на льду кипят и хочется кому-то врезать. Это все-таки игра, и после матча жмем друг другу руки и просим прощения, если ударили сильно», – рассказала нападающая ХК «Агидель» Элина Митрофанова.

Несмотря на большие нагрузки, драки на льду и жесткую дисциплину, хоккеистки «Агидели» остаются хрупкими девушками. Как им удается заниматься мужским видом спорта, сохраняя свою женственность?

«Мы же девушки. Нам нравится ухаживать за собой, делать прически, краситься, надевать каблуки и платья», – сообщила Екатерина Соловьева.

На этом у нас все. Любите спорт, занимайтесь спортом. До свидания.

 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!