28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Первое звено «СЮ» вернулось после карантина. Команда обыграла лидера «Востока»

«Салават» перевернул игру против «Авангарда», а Григорий Панин провел очень жесткий силовой прием против Сергея Шумакова

Поделиться

Руководителям команд пришлось объясняться за столкновение Григория Панина и Сергея Шумакова 

Руководителям команд пришлось объясняться за столкновение Григория Панина и Сергея Шумакова 

Поделиться

Уфимский «Салават Юлаев» практически перешагнул этап эпидемии коронавируса в команде. Первое звено клуба в полном составе вышло уже на матч с «Куньлунем», но было не так результативно (поэтому и поражение). А в игре с «Авангардом» легионеры показали, что набирают форму. При этом «юлаевцам» всё же потребовалось время, чтобы вкатиться в игру. Очень быстро «ястребы» сделали задел в 2 шайбы, а «Салават» никак не мог пробить Эмиля Гарипова, несмотря на преимущество по броскам и большинство.

Возвращение гостей случилось во втором периоде. Первое звено к перерыву сделало счет равным: Теему Хартикайнен и Маркус Гранлунд забросили по шайбе. Особенно стоит выделить гол Хартикайнена: финн в быстрой атаке получил слишком много свободы и без проблем расстрелял ворота. После игры тренер «Авангарда» Боб Хартли отметил, что у его команды нет игрока такого уровня:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все хоккеисты «Салавата» ищут Теему Хартикайнена. У нас нет такого игрока по силе и габаритам. Мы лишь пытаемся его сдерживать, — сказал Хартли.

В третьем периоде команды обменялись шайбами в неравных составах (причем «СЮ» свою забросил в меньшинстве). При этом период запомнился больше столкновением Григория Панина и Сергея Шумакова, после которого нападающий «Авангарда» не смог продолжить игру, а обсуждать этот момент в СМИ пришлось руководителям команд.

Спортивный директор «СЮ» Василий Чижов считает эпизод игровым, а у защитника не было другого варианта:

— Произошел абсолютно игровой момент. Посмотрите на повторе, как всё было. Шумаков лез на ближнюю штангу, а Гриша Панин прервал его маневр. Когда Шумаков выруливал на ближнюю штангу из-под Ларсена, то Панин страховал партнера. Наш защитник принял единственно верное решение — сыграл в корпус. Так уж получилось, что Шумаков опустил голову. Повторюсь, это был чистый момент. Не сыграй Панин в корпус — Шумаков шел на гол, — прокомментировал силовой прием Чижов.

Генеральный менеджер «ястребов» Алексей Волков сказал, что клуб обратится в СДК с требованием оценки действий защитника «Салавата».

— Внимательно изучили видеоповтор столкновения Шумакова с Паниным. На наш взгляд, со стороны защитника «Салавата Юлаева» была крайне опасная игра, удар в голову на полной скорости. Всё это могло привести к серьезнейшей травме нашего хоккеиста. Сейчас Сергей отправился на обследование. Будем надеяться, что всё обойдется. На наш взгляд, эпизод заслуживает рассмотрения на СДК, где, надеемся, дадут оценку грубой игре Панина, — сказал Волков.

А игра всё-таки перешла в овертайм и далее — в серию буллитов. Тут уже проявил себя другой легионер — Юха Метсола, отразивший 4 из 5 бросков от игроков «Авангарда». Гости же, благодаря шайбам Гранлунда и Сошникова, обеспечили себе победу и в серии, и в матче. «Авангард» — три, «Салават Юлаев» — четыре.

Выезд «юлаевцев» продолжается. Завтра клуб сыграет против ХК «Сочи», 21 октября команда Ламсы встретится с «Витязем»

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...