28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

От тренировок до косметического ухода: уфимский блогер протестировала японское оборудование премиум-класса

Аника Ти рассказала о своих ощущениях от тренажёров, массажного кресла и бьюти-гаджетов

2 705

Поделиться

Японские современные технологии выводят спорт и отдых на новый уровень комфорта

Японские современные технологии выводят спорт и отдых на новый уровень комфорта

Поделиться

Ни минуты без дела и постоянное движение — это реальная картина жизни современного человека, который знает цену своего времени и ценит комфорт. Теперь существует огромное количество сервисов и предложений, которые подстраиваются под любой ритм клиента: доставка продуктов, покупки в один клик, умный помощник в телефоне и многое другое. Даже спортивные занятия и качественный отдых можно устроить дома. Уфимский лайфстайл блогер и общественный деятель Аника Ти протестировала современные тренажёры, массажное кресло, бьюти-гаджеты и поделилась своим впечатлением.

Спорт

Несмотря на популяризацию здорового образа жизни, для многих спорт также остаётся изнуряющим, но при этом необходимым занятием. Физическая активность нужна не сколько для похудения, скорее для здоровья. Абонементы в зал часто сгорают, на фитнес не хватает ни времени, ни желания. А вот игнорировать тренажёр, который стоит дома, практически невозможно.

Сейчас в России набирает популярность быстрый фитнес, где с помощью специального оборудования за 20 минут тренировок можно достичь результата, на который обычно уходит час. Подобным эффектом обладают занятия на виброплатформе от Yamaguchi. Специальные виброимпульсы приводят к рефлекторному сокращению мышц, а это в свою очередь увеличивает интенсивность тренировки. Платформа имеет три программы тренировки — разминка, фитнес, кардио — и управляется со специального браслета. При желании платформу можно использовать не только как степ, но и выполнять на ней отжимания и качать пресс.

— В этом году я начала кататься на лонгборде, пытаюсь осваивать трюки, учусь хорошо ездить. Зимой будет вынужденный перерыв, потому что в Уфе нет площадок для качественной тренировки. Чтобы поддерживать форму и не терять сноровку, можно использовать виброплатформу. Она классно прорабатывает мышцы ног, ягодиц, это очень ощущается: после того как сошла с неё, у меня идёт лёгкий тремор, — поделилась впечатлениями Аника.

Самым распространённым классическим вариантом для домашнего фитнес-оборудования является беговая дорожка. Во время занятий можно слушать музыку, смотреть фильмы или обучающие курсы, даже вести переговоры, если правильно подобрать темп. Беговая дорожка Yamaguchi с помощью интеллектуальной технологии самостоятельно регулирует скорость движения исходя из того, в какой зоне располагаются ноги. Запускается она тоже автоматически с трёх шагов.

Основные параметры (скорость движения, количество шагов, время и пройденный путь) высвечиваются на цифровом дисплее на самой дорожке. Рядом находится динамик с возможностью BLUETOOTH подключения телефона. Также одним из преимуществ является размер дорожки: она настолько компактная, что легко поместится под диван, кровать или шкаф.

Поделиться

Отдых

Важный навык, о котором не стоит забывать, — это умение отдыхать. Стрессы, усталость, недосып — всё это может привести к развитию заболеваний, а регулярный качественный отдых наполнит организм новыми силами. Массаж — это хороший вариант для релакса: он расслабляет организм и за счёт нормализации кровотока и лимфотока позволяет тканям получить необходимое количество кислорода и питательных веществ.

Поделиться

Yamaguchi предлагает домашний массажный салон, который компактно помещается в одно кресло. Аника Ти протестировала самую новую и уникальную модель. Во-первых, по особенностям анатомического строения она определяет пол сидящего человека и подбирает массажную программу исходя из гендерных особенностей. Во-вторых, прорабатывает каждую часть тела от головы до пальцев ног. В-третьих, позволяет в домашних условиях проводить сеансы флоатинга — нового метода глубинного восстановления тела, когда создаётся ощущение полной невесомости. Управляется такое кресло с помощью встроенной панели и планшета.

— Кресло в первую очередь красивое, оно вписалось бы в мой интерьер. По ощущениям нахождение в кресле напоминает море, как будто волнами поднимает, такое состояние невесомости, расслабляет и массажирует одновременно. Опять же, понравилось то, что в процессе кажется, что это просто расслабляющий эффект, а когда встаёшь — понимаешь, что твои мышцы прокачаны. После нагрузок, я думаю, было бы классно в таком отдохнуть.

Также в салонах Yamaguchi предлагают массажёры для ног. Их здоровью тоже важно уделять внимание, особенно тем, кто постоянно находится в движении и носит каблуки. Axiom Feet — это новинка, которая в отличие от многих других моделей массирует не только стопы, но и икры. Роликовое разминание, растирание, прогрев обеспечивают тщательную проработку мышц и расслабляют их. Такой массажёр можно поставить как дома, так и в офисе, он удобно регулирует наклон и позволяет сидеть в любом удобном положении.

— Я занималась балетом, теперь практикую стояние на иголках, то есть даже усиленный массаж не приносит неприятных ощущений. Массажёр, конечно, расслабляет. Но в итоге на выходе ощущения похожи с иголками, чувствуется, что ноги отдохнули.

Поделиться

Кроме спортивного и массажного оборудования в магазинах Yamaguchi можно выбрать бьюти-гаджеты. В качестве нового девайса Анике представили прибор для вакуумной чистки и пилинга кожи лица и тела. Стильный гаджет помогает очищать загрязнённые поры, процесс проходит без повреждений кровеносных сосудов, делая кожу гладкой и чистой.

— Из бьюти-направления я попробовала несколько гаджетов. Здесь всё индивидуально, мне понравился микротоковый стимулятор, потому что его можно использовать, когда наносишь какие-то средства, крема, они лучше будут впитываться в кожу. Я делала такую процедуру в салоне красоты. Есть ещё вакуумный гаджет, мне он меньше подходит, но у людей, у которых жирная кожа или чёрные точки, — это классная штучка.

Адреса магазинов в Уфе:

Фирменный магазин US MEDICA в ТРЦ «Ультра»,
г. Уфа, улица Бакалинская, дом 27;
тел.: +7 (347) 200–81–63.

Магазин массажного оборудования US MEDICA,
г. Уфа, улица Менделеева, дом 158, 2 этаж, бутик 2С2;
тел.: +7 (347) 200–81–63.

Фирменный магазин YAMAGUCHI в ТЦ «МЕГА»,
г. Уфа, ул. Рубежная, дом 174, помещение 2110 (ТЦ «Мега», рядом с магазином «М.Видео»);
тел.: +7 (347) 200–81–63.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...