26 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Радий Хабиров похвастался хоккеистом из Уфы, который выиграл Кубок Стэнли

Андрей Василевский стал первым воспитанником «СЮ», которому удалось выиграть главный трофей НХЛ

Поделиться

Василевский защищал ворота ХК «Салават Юлаев» два сезона — 2012/13 и 2013/14

Василевский защищал ворота ХК «Салават Юлаев» два сезона — 2012/13 и 2013/14

Воспитанник башкирского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Андрей Василевский выиграл Кубок Стэнли. Он стал первым спортсменом в республике — обладателем престижной заокеанской награды. Сейчас игрок входит в состав команды НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг». Победой уфимца похвастался глава региона Радий Хабиров сегодня, 29 сентября. Глава региона отметил, что, несмотря на игру Андрея в Штатах, он считает его «своим».

— До него самым большим достижением в Кубке Стэнли среди воспитанников нашего клуба «Салават Юлаев» обладал Игорь Кравчук, который в сезоне 1991/92 вместе c «Чикаго Блэкхокс» дошёл до финала. Ждём Андрея вместе с Кубком в Уфе, — порадовался за игрока Хабиров.

Сейчас Андрей играет в Штатах 

Сейчас Андрей играет в Штатах 

Андрей Василевский стал победителем розыгрыша плей-офф НХЛ. В финальной серии его «Тампа» с общим счетом 4:2 была сильнее «Далласа». В решающем матче Василевский не позволил пробить свои ворота, отразив 22 броска из 22, при итоговом счете 2:0 в пользу «молний».

Видео: SPORTSNET / youtube.com

Голкипер провел в нынешнем плей-офф 25 матчей из 25 возможных, уступив по количеству отраженных бросков только своему соотечественнику из «Далласа» Антону Худобину. Ранее Василевский с командой доходил до финала в сезоне 14/15, признавался лучшим голкипером НХЛ в сезоне 18/19 и трижды принимал участие в Матче всех звезд НХЛ.

Помимо клубных достижений, у воспитанника «СЮ» есть победа на чемпионате мира в 2014-м и серебро молодежного ЧМ. Также в составе «Тампы» обладателями Кубка Стэнли стали россияне Александр Волков, Никита Кучеров (лидер по набранным очкам в матчах на вылет) и Михаил Сергачев.

В хоккейном клубе «Салават Юлаев» зафиксировали вспышку коронавируса. Известно, что первый положительный результат на COVID-19 пришел у главного тренера команды Томи Ламсы и у форвардов 27-летнего Маркуса Гранлунда и 19-летнего Данила Башкирова. Информацию подтвердили в пресс-службе клуба 22 сентября. А еще Радий Хабиров показал, как играет в хоккей сам. Смотрите, как это было, здесь.

Если вы владеете интересной новостью мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!