28 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Суд оправдал биатлонистку из Башкирии Ольгу Вилухину. Ее обвиняли в применении допинга на Олимпиаде в Сочи

Спортсменке вернут медали и регалии, которых ее лишили в связи с инцидентом

Поделиться

— Забирают медали громко, а возвращают тихо, — отметила спортсменка

— Забирают медали громко, а возвращают тихо, — отметила спортсменка

Поделиться

Спортивный арбитражный суд оправдал биатлонисток Романову и Вилухину

«Это очень счастливый момент! Именно эту фразу я хотела услышать за этот почти трехлетний бой». Такими словами начинается недавний пост биатлонистки из Башкирии Ольги Вилухиной. 24 сентября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) признал ее невиновной в применении допинга на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Напомним, три года назад из-за этих обвинений девушка в одночасье лишилась всех медалей и получила пожизненную дисквалификацию.

— В отношении госпожи Вилухиной и госпожи Романовой (другая спортсменка из России, попавшая под аналогичные обвинения. — Прим. ред.) [рабочая] группа пришла к выводу, что ни одно из действий, в которых их обвиняют, не было совершено. Соответственно, группа постановила, что выводы и санкции, наложенные на них, должны быть отменены, а их результаты в отдельных случаях на играх в Сочи следует восстановить.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вилухина не намерена останавливаться на этом и планирует оспорить и другое обвинение, связанное с нарушениями на эстафете сборной России, на которой она получила серебряную медаль.

— Понимать, что в мире полно несправедливости, некомфортно для мозга. Я не хотела испытывать стыд за то, что ничего не могла изменить, — написала она на своей странице в соцсети. — Наконец отмылась, и слава богу. Сегодня Вселенной говорю спасибо!

Напомним, что Союз биатлонистов России в 2017 году пообещал защитить башкирскую биатлонистку Ольгу Вилухину. На ее защиту встали и в республиканском Минспорта.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...