1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Зенит» забил «Уфе» шесть. Это самое крупное поражение клуба в РПЛ

Хет-трик Дзюбы, дубль Азмуна — и башкирская команда рискует оказаться в зоне вылета уже завтра

Поделиться

Будущее Вадима Евсеева в «Уфе» под вопросом

Будущее Вадима Евсеева в «Уфе» под вопросом

Поделиться

В девятом туре Премьер-лиги футбольный клуб «Уфа» крупно уступил в Санкт-Петербурге. При несопоставимой разнице бюджетов поражение уфимцев от чемпиона вполне нормальное явление и вряд ли оно кого-то удивляет. Однако команда Вадима Евсеева проиграла с теннисным счетом 0:6, обновив антирекорд клуба в матчах РПЛ (до этого самым крупным было поражение 0:5 от ЦСКА в 2014-м) и прозрачно намекнув, что сезон будет сложный.

Очевидно, что на данный момент форма башкирской команды далека от оптимальной — пять поражений в шести матчах и угроза оказаться в зоне вылета. При этом игра против «Зенита» не начиналась так уж безнадежно. Стандартная встреча команд разного класса, где одни атакуют, а другие пытаются не пропустить. К середине матча хозяева дважды смогли пробить Александра Беленова: Азмун замкнул подачу с угла штрафной, а Дзюба реализовал совсем не обязательный пенальти после нарушения Неделчару.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

После перерыва же уфимцы стали давать сопернику слишком много пространства в собственной штрафной, из которой прилетело еще четыре гола. Питерцы показали очень высокую реализацию при восьми ударах в створ ворот соперника. «Зенит» — шесть, «Уфа» — ноль.

После игры Вадим Евсеев взял вину за поражение на себя отметил, что, возможно, это его «последнее поражение в клубе», но не стал развивать тему в эфире телеканала «Матч Премьер». Также тренер прокомментировал положение команды в таблице:

— Мы находимся внизу. Не справляемся с ответственностью, с давлением. Мало очков набрали. Где-то могли не проиграть. У нас синдром второго сезона. Кто-то хорошо в прошлом чемпионате сыграл и на этом багаже хочет войти в новый. Но все меняется. Отношение соперников к «Уфе», мировоззрение футболистов. Если при счете 2:0 мы хотели забить, после 3:0 шли вперед, после 4:0 шли вперед, это говорит о том, что группа решила играть в атаку и бросила оборону против лучших атакующих игроков «Зенита», который реализовывает свои моменты на раз-два.

О будущем Евсеева в клубе высказался председатель совета директоров ФК «Уфа» Ростислав Мурзагулов:

— Остается ли Евсеев? У нас нет сомнений, что он хороший тренер, но надо смотреть, что в целом происходит в команде. А происходит то, что мне совсем не нравится. Так беспомощно мы еще никогда не выглядели. Даже, когда в прошлом сезоне на поле не было двух ведущих игроков. Посмотрим еще несколько туров, а потом уже будем делать выводы.

В следующем туре «Уфа» сыграет с последней командой турнирной таблицы РПЛ «Ротором». Игра пройдет 3 октября на «Нефтянике».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...