1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

«Салават Юлаев» уступил ХК «Сочи» на фоне случаев коронавируса в команде

Без главного тренера и лидера первого звена «юлаевцы» потерпели поражение от аутсайдера Запада

Поделиться

О вспышке COVID-19 в команде стало известно сегодня

О вспышке COVID-19 в команде стало известно сегодня

Поделиться

Накануне первого матча в домашней серии гендиректор «Салавата Юлаева» Александр Курносов объявил о подозрении на коронавирус в команде. Предварительно положительные тесты у главного тренера Томи Ламсы, а также у двух игроков: Маркуса Гранлуда и Данила Башкирова.

— Тренер и игроки направлены на дополнительное исследование для подтверждения диагноза. Самочувствие у всех нормальное, симптоматики не наблюдается. Ламса, Гранлунд и Башкиров сейчас изолированы. Тренерский штаб, который временно возглавил Виктор Козлов, продолжает работу по подготовке к матчу с «Сочи», — заявил Курносов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Это уже не первая новость о случаях COVID-19 в КХЛ, и по опыту других команд сейчас уже можно сказать, что развитие таких ситуаций может быть самое разное: от переносов матчей до технических поражений, которое было засчитано «Локомотиву». По разным сообщениям, в составе ярославцев сейчас до 30 игроков с положительным тестом.

Сжатый хоккейный календарь очень чувствителен к таким переносам, и, конечно, уфимцам было важно провести домашний матч даже несмотря на такие новости и условия, которые требуют быстрых решений в сжатые сроки.

В первом звене вместе с Манниненом и Хартикайненом в матче против «Сочи» появился Родион Амиров, а бригады большинства пришлось перестраивать. Но сама игра получилась больше про реализацию моментов в равных составах. Уже к середине матча гости вели со счетом 3:0 после двух потерь «юлаевцев» в своей зоне и собственной быстрой контратаки. Результативные ошибки не позволили «Салавату» рассчитывать на очки, хотя шансов хорошо устроиться по результату было достаточно.

«Юлаевцы» во второй половине матча смогли сократить разрыв до минимума. Голы на счету Сакари Маннинена и Дмитрия Кугрышева, который реализовал большинство «5 на 3». При этом арбитры не засчитали сразу 2 взятия ворот «Сочи»: после броска Кугрышева шайбе не хватило сантиметров, чтобы пересечь линию, а Кадейкин на последней минуте подыграл себе ногой. «Салават Юлаев» — два, ХК «Сочи» — три.

В следующем матче «СЮ» сыграет против «Трактора». Игра состоится на «Уфа-Арене» в четверг, 24 сентября.

Если вы или ваши знакомые переболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...