23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Уфимский международный марафон «онлайн 2.0» собрал более 1500 бегунов

Мероприятие в безопасном формате состоялось 13 сентября

705

Поделиться

Новый онлайн-формат объединил участников России, Великобритании, Германии и Японии

Новый онлайн-формат объединил участников России, Великобритании, Германии и Японии

13 сентября участие в безопасном формате шестого международного марафона приняли 1052 зарегистрированных участника. Еще 500 человек поддержали мероприятие, присоединившись в свободной форме по всей России и в разных странах мира.

— Проведение традиционного Уфимского марафона в новом безопасном формате «онлайн 2.0» показало, что, несмотря на отсутствие масс-стартов, для настоящих любителей спорта нет преград! — рассказал организатор УММ-2020 Владислав Литвинчук. — В этот день на пробежку на дистанции 2, 5, 10, 21,1 и 42,2 км, по нашим подсчетам, в разное время вышли 1500 человек из России, Великобритании, Германии и Японии 16 субъектов нашей страны. Спасибо за поддержку проведения мероприятия Министерству молодежной политики и спорта РБ, Фонду Президентских грантов и всем партнерам.

Самым популярным местом для пробежки в этот день стала новая уфимская набережная: с утра здесь работали точки питания с водой «Красный Ключ», пиццей Fiesta. По завершении пробежки все получали медаль Уфимского международного марафона, а те, кто принял участие во всех шести онлайн-забегах серии Bashrun — специальную медаль и футболку амбассадора.

В этом году в Уфимском международном марафоне были задействованы 15 пейсеров, они помогали желающим бежать с заданным темпом 10 км, 21,1 км и 42,2 км. Самым возрастным зарегистрированным участником стал 83-летний Мухарьям Ямбулатов из Пермского края, с самым юным — Дмитрий Ковшов, 4 месяца («бежал» вместе с мамой).

— Уфа бежит! Бежала и будет бежать! Сегодня Уфимский международный марафон это в очередной раз продемонстрировал. Да, он прошёл в онлайн-режиме. Но когда ещё мы бегали по беговой дорожке без перепада высот? Когда можно было доехать на авто до места старта? Когда у нас была возможность сделать паузу, отдохнуть/попить/поболтать, а потом продолжить забег, не ухудшая результат? Спасибо организаторам за этот памятный замечательный почти летний день, — поделилась впечатлениями участница забега на 10 км Юлия Исанбердина.

— У меня сегодня «личник» — я пробежала «половинку» за 1:47:06. Когда-нибудь мы будем рассказывать своим внукам про этот «странный 2020 год», где мы работали онлайн, учились онлайн и даже бегали онлайн. Я расскажу, что онлайн-формат УММ-2020 не предполагал массового старта и большого спортивного праздника, но праздник тем не менее случился! Расскажу, как бежала свои 21,1 км по залитой солнцем набережной, бесконечно здоровалась со знакомыми бегунами, услышала миллион приятных и подбадривающих слов, наслаждалась каждым километром. Я запомнила УММ-2020 таким — тёплым, солнечным, домашним, родным и самым классным, — рассказала участница забега на 21,1 км. Галина Полякова.

— Уфимский международный марафон онлайн 2.0 позади. Погода не просто шептала, она кричала: «Бегите! Дальше, больше, быстрее!» Бегуны с разных уфимских клубов и одиночки, просто уставшие от онлайнов, собрались одной большой дружной беговой волной на Набережной. С нами бежала супербегунья, 67-летний марафонец Зимфира, уважаю, горжусь такими участниками, — поделилась впечатлениями пейсер Уфимского международного марафона Анна Торопова.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter