1 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Россия выплатила 6,31 миллиона долларов по делу легкоатлета из Башкирии Данила Лысенко

«Бирский кузнечик» оказался замешан в скандале

Поделиться

Известного спортсмена нахваливал и тогдашний глава Башкирии

Известного спортсмена нахваливал и тогдашний глава Башкирии

Россия заплатила штраф в 460 млн рублей за спортсмена из Башкирии

По делу прыгуна в высоту из Бирска Данила Лысенко Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) отправила во Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (World Athletics) 6,31 миллиона долларов в качестве штрафа. Об этом сообщило издание РИА «Новости» накануне.

Спортсмен, как отметило СМИ, пропустил три допинг-теста и предоставил справку, что не сдал анализы из-за того, что находился в больнице. Документ позже признали фальшивым, а в его оформлении, по информации World Athletics, Лысенко помогала ВФЛА.

Помимо этого, российская сторона должна еще выплатить 1,31 миллиона долларов за расходы, которые международная федерация понесла, расследуя дело.

Данила Лысенко за успехи в лёгкой атлетике прозвали «бирским кузнечиком». Его хвалил даже тогдашний глава Башкирии Рустэм Хамитов, когда тот завоевал золото на чемпионате мира, который проходил в Лондоне.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!