23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

Названы официальные причины аварии Даниила Квята в Сильверстоуне

Объяснил произошедшее поставщик шин для «Формулы-1»

Поделиться

Поначалу Квят думал, что сам виноват в случившемся и винил себя за ошибку

Поначалу Квят думал, что сам виноват в случившемся и винил себя за ошибку

Итальянская компания «Пирелли», которая является поставщиком шин для «Формулы-1», в своем официальном твиттере объяснила причины серьезной аварии Даниила Квята на Гран-при Великобритании.

Видео: FORMULA 1 / YouTube.com

Все произошло 2 августа — на очередном круге автомобиль Квята вылетел с трассы из-за того, что у него отвалились два колеса.

Результаты расследования показали, что причиной вылета гонщика с трассы стал не прокол, как предполагалось ранее, а перегрев диска:

— Из-за механической проблемы внутренняя часть колесного диска перегрелась и прожгла борт шины — таким образом покрышка потеряла контакт с диском. Из-за этого шину спустило, при этом сама шина не являлась причиной инцидента.

Для того чтобы понять, что произошло, экспертам пришлось пересматривать видео гонки

Для того чтобы понять, что произошло, экспертам пришлось пересматривать видео гонки

Эпизод случился уже на 13-м круге гонки (всего кругов 52), что нехарактерно для подобных проблем с перегревом. Сам пилот «Альфа Таури», Даниил Квят первоначально взял вину за инцидент на себя, извинившись перед командой. Однако дальнейший анализ ситуации показал, что причина аварии заключается в разрушении правой задней покрышки.

Фото: официальный твиттер «Формулы-1» twitter.com/f1

— Я до сих пор не понял, что произошло. Я переключал много параметров на руле, это немного отвлекало, а потом на красном поребрике машину полностью развернуло. Поначалу я думал, что сам виноват в случившемся и винил себя за ошибку. Но, посмотрев видеоповтор, мы увидели, что с машиной что-то случилось, я получил прокол колеса и никак не мог повлиять на ситуацию, — прокомментировал свою аварию Квят.

Авария стала одной из самых серьезных в карьере уфимского пилота на ряду с вылетом на Гран-при Японии в 2015-м.

Видео: Franck Peltier / YouTube.com

Сам гонщик не получил повреждений и готовится стартовать на Гран-при 70-летия, который состоится в эти выходные. Гонка станет 100-й в карьере Даниила. После четырех Гран-при Квят занимает 15-е место в чемпионате «Ф-1», отставая от партнера по команде Пьера Гасли на 11 очков.

Даниил Квят, 25 лет, уроженец Уфы. Гонщик команды «Торо Россо», «Формула-1». Один из двух представителей России в гонках «Формулы-1». В детстве Квят переехал сначала в Москву, затем жил в Италии, а сейчас уроженца Башкирии можно встретить на улицах княжества Монако. Знаменитый уфимец с 2016 года встречается с дочерью трёхкратного чемпиона мира «Формулы-1» Нельсона Пике Келли. В июле этого года у Даниила и Келли родилась наследница, дочь назвали Пенелопой.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!