29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

«Уфа» объявила о новых трансферах. Клуб покинули ещё два игрока

Остон Урунов продолжит карьеру в «Спартаке», а Сильвестр Игбун не вернется из аренды

Поделиться

Бывшие «уфимцы» уходят покорять столицу

Бывшие «уфимцы» уходят покорять столицу

Очередные переходы «на выход» произошли в уфимском футбольном клубе. Ожидаемые трансферные новости о продаже Остона Урунова в «Спартак» получили официальное подтверждение. По сообщениям в телеграм-канале журналиста издания Sport24 Максима Алланазарова, московский клуб заплатит за переход 19-летнего узбекского полузащитника 2 миллиона евро. Урунов перешел в «Уфу» по ходу предыдущего сезона, провел за башкирский клуб 10 матчей и признавался лучшим игроком команды в июне и июле.

Сообщалось также, что на игрока претендует ЦСКА. Однако немаловажную роль в переходе Остона сыграл нынешний генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов, который в интервью «Спорт-экспрессу» заявил, что сумма данного трансфера значительно меньше названной ранее:

— Эта информация неверна. Моя информация совсем другая. Могу сказать, что сумма на порядок меньше.

Также накануне было объявлено об уходе из «Уфы» нападающего Сильвестра Игбуна, который провел футбольный год в «Динамо» на правах аренды. Всего в чемпионате 19/20 Слай сыграл в 20 матчах и забил 2 мяча. По контракту московский клуб был обязан выкупить игрока после того, как он провел более 18 матчей в сезоне. Напомним, что нигериец является самым результативным игроком в истории ФК «Уфа»: на его счету 27 забитых мячей в 119 матчах.

Ранее мы сообщали о том, что Фомин перешел из «Уфы» в «Динамо». Его купили за 3,5 миллиона евро.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!