10 августа понедельник
СЕЙЧАС +14°С

Уфимец Даниил Квят объяснил свой отказ преклонить колено в акции против расизма

Из 20 автогонщиков не участвовали лишь шестеро

Поделиться

Спортсмен посчитал, что футболки будет достаточно 

Спортсмен посчитал, что футболки будет достаточно 

Автогонщик из Уфы Даниил Квят объяснил причину своего отказа преклонять колено в ходе акции против расизма. Мужчина участвовал в соревнованиях «Формула-1» в Австрии, но поддерживать действия коллег не стал. В эфире новостей на Первом канале сегодня, 8 июля, спортсмен рассказал, что футболки с надписью End racism («Конец расизму». — Прим. ред.) было достаточно.

— Когда предложили как жест борьбы против расизма встать на колено, мне это было немного непонятно. Это немного против моего менталитета, русского, где встают на колено перед родиной, флагом и перед богом, — заявил Квят телеканалу.

Напомним, 5 июля 20 гонщиков вышли на старт, но лишь 14 из них встали на одно колено в поддержку движения Black Lives Matter («Жизни черных важны». — Прим. ред.). Помимо уфимца, в акции не участвовали: испанец Сайнс, голландец Ферстапен, подданный Монако Леклер, итальянец Джовинацци, финн Райконен.

Российский автогонщик Квят родом из Уфы, в башкирской столице он жил до 6 лет, затем вместе с родителями переехал в Москву. Когда ему было 12, ради его карьеры семья уехала в Рим. Квят чемпион серии GP3 (2013), подписал контракт с «Формулой-1».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!