17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Дерби за Казанью: «Салават Юлаев» проиграл «Ак Барсу» по буллитам

Теперь преимущество по очным матчам в этом сезоне за татарской командой

Поделиться

Все шайбы в игре были заброшены во втором отрезке игры

Все шайбы в игре были заброшены во втором отрезке игры

В ночь с 23 на 24 января уфимский «Салават Юлаев» провёл предпоследний очный матч с казанским «Ак Барсом» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Очередное «Зелёное Дерби» прошло на «Татнефть-Арене» в столице Татарстана. 

Все шайбы в игре были заброшены во втором отрезке игры. Счёт на первой минуте периода открыл Тему Хартикайнен. Ближе к экватору казанцы забили дважды усилиями Галиева и Яруллина. На 18-й минуте защитник уфимцев Павел Коледов счёт сравнял. Буллиты могли сложиться в пользу «Салавата Юлаева». После четырех попыток у обеих команд единственную шайбу забросил финский нападающий уфимцев Сакари Маннинен. Решающую, пятую попытку у Казани исполнил Галиев, шайбу после его броска Метсола парировал, но хоккейный снаряд всё же закатился в ворота. В оставшихся попытках единственную реализовал Азеведо, принесший «Ак Барсу» победу в пятом «Зелёном Дерби» в сезоне, — 3:2. Это третья победа казанцев над «Салаватом» в этом сезоне. У уфимцев — две. 

Напомним, в прошлом матче «Салават Юлаев» дома обыграл «Адмирал» (2:0) и, набрав 55 очков, закрепился на седьмой строчке в Восточной Конференции.

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы в соцсети «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!