22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

«Салават Юлаев» пропустил дважды за минуту, проиграв «Барысу» в гостях

Эти шайбы решили исход противостояния в Нур-Султане

Поделиться

От девятого места, которое не даёт путевку в плей-офф Кубка Гагарина, три очка

От девятого места, которое не даёт путевку в плей-офф Кубка Гагарина, три очка

Сегодня, 14 января, хоккейный клуб «Салават Юлаев» стартовал в двухматчевой гостевой серии игрой с казахстанским «Барысом». Двумя днями ранее уфимцы завершили домашнюю серию разгромной победой над рижским «Динамо» (5:0), поэтому большинство экспертов считало, что подобный результат должен воодушевить команду перед предстоящим выездом. На деле все получилось иначе.

До середины первого периода команды обменялись заброшенными шайбами (Бойд — Картаев). Затем легионер «Барыса» вновь вывел свою команду вперёд. На 7 минуте второго отрезка игры Аркадий Шестаков удвоил преимущество гостей, «Салават» взял повтор эпизода на наличие нарушения правил, но шайба была заброшена честно, а уфимцы лишь получили две минуты штрафа за задержку времени.

Третий пропущенный гол вынудил наставника «юлаевцев» Николая Цулыгина заменить в воротах Андрея Кареева на Юху Метсолу. Удаление даже помогло Уфе: Александр Кадейкин в контратаке сократил отставание в матче. Начало финального периода также благоволило уфимской команде. Вячеслав Солодухин сравнял счёт в матче, забросив свою первую шайбу в сезоне.

Исход игры решил отрезок в 49 секунд, когда «Салават Юлаев» сначала пропустил контратаку 2 в 1, пропустив от Шестакова, а затем получил вторую шайбу от Атте Охтамаа. Как итог, поражение коллектива Николая Цулыгина — 5:3. С 52 очками «Салават» находится на седьмом месте Восточной Конференции. От девятого места, которое не даёт путевку в плей-офф Кубка Гагарина, три очка.

16 января уфимцы сыграют в Екатеринбурге с «Автомобилистом».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!