28 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самая известная спортивная блондинка Башкирии, репортер «Салавата Юлаева», покидает команду

Ульяна Тригубчак сообщила об уходе после конфликта с капитаном Григорием Паниным

Поделиться

Фанаты хоккея считают, что Ульяна слишком жестко высказалась насчет спортсменов

Фанаты хоккея считают, что Ульяна слишком жестко высказалась насчет спортсменов

Конфликт между спортивным журналистом Ульяной Тригубчак и капитаном хоккейной команды «Салават Юлаев» получил неожиданный поворот. Сегодня, 26 декабря, глава башкирского совета по правам человека Владимир Барабаш сообщил, что обратился в прокуратуру с жалобой на Панина. А сразу после этого Ульяна заявила, что покидает команду.

20 декабря после матча «Салавата Юлаева» с «Сибирью» Тригубчак в своем аккаунте в Instagram нелестно высказалась в адрес уфимских хоккеистов, а Панину посоветовала раздать команде «звездюлей». На критику капитан «СЮ» отреагировал остро:

— Ульян, хорош хайповать, — ответил Григорий в комментариях под постом Тригубчак. — Твоих сисек будет достаточно. В тот момент, когда непросто, появляются такие люди, как ты.

Шутили Тригубчак с Паниным или же их претензии были серьезными, но конфликт вышел за рамки спортивного клуба и социальных сетей. Сегодня, спустя почти неделю после словесной перепалки журналистки и спортсмена, глава совета по правам человека в Башкирии Владимир Барабаш сообщил, что обратился в прокуратуру:

— Я обращаюсь к руководству клуба с настоятельной просьбой, если их игроки не понимают элементарных вещей — то, во-первых, принять меры дисциплинарного характера, а во-вторых, провести обучение или сеансы общения с психологом, чтобы повернуть мировосприятие к нормальному человеческому. Ну а чтобы подкрепить настоятельность просьбы, я от себя направлю еще и обращение в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку данному эпизоду, — написал Барабаш в своем аккаунте в Facebook. — Я считаю, что подобные выпады вообще не допустимы ни от уважающего себя мужчины по отношению к женщине, ни для развитого цивилизованного человека по отношению к другому человеку вне зависимости от половой принадлежности.

После такого заявления главы СПЧ Тригубчак сообщила, что покидает команду:

— Такая реакция слишком жесткая для обычной в мире спорта ситуации. Мы тут обычно ссоримся и миримся без участия прокуратуры, даже если кто-то нарушил формальные правила и распорядки. <…> Я девушка, у которой есть гордость и чувство собственного достоинства, и после этой ситуации возвращаться в команду, где тебя не ценят, не вижу смысла. Но это не значит, что я бросаю клуб, — объяснила Ульяна в своем аккаунте в Instagram.

Получить комментарий от клуба оперативно не удалось — команда сейчас находится в Давосе на Кубке Шпенглера, сегодня «Салават Юлаев» играет против местного ХК «Амбри-Пиотта».

Если вы хотите поделиться новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фотографии и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 дек 2019 в 05:50

Ну теперь Ульяна наверное пойдет работать... Пора бы ей уже серьезной девушкой стать, не все так просто воспринимают женщин, как спортсмены Салавата Юлаева... Может как Лера Кудрявцева станет вести передачи по телевидению, а может даже волонтерством займется...

Гость
26 дек 2019 в 21:57

Ну это же наиважнейшая новость же!!!

Гость
27 дек 2019 в 06:10

Потеря потерь...