26 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Срочник, выживший при обрушении казармы, рассказал, что ему помогло под многотонными плитами

Он отметил, что ему пришлось лежать под завалами семь часов

Поделиться

Рустам Набиев один из немногих выживших в страшной трагедии

Рустам Набиев один из немногих выживших в страшной трагедии

Рустам Набиев — десантник, который выжил при обрушении казармы в Омске. Потеряв ноги, парень не сдался — он сумел вернуться к полноценной жизни, создал семью и стал популярным блогером. Пару дней назад его пригласили в Государственную думу на круглый стол, где обсуждали тему спорта и здорового образа жизни. Набиев признался, что именно хорошая физическая форма позволила ему выжить в той трагедии.

— Я, конечно, не профессиональный спортсмен, и у меня нет серьёзных наград и званий, чтобы кого-то учить или давать какие-либо советы, но зато у меня есть жизненный пример того, как занятие спортом однажды помогло мне выжить в страшной трагедии.

Под завалом рухнувшей казармы я пролежал более 7 часов, и если бы не моя физическая подготовленность, то вряд ли смог бы вынести все эти нагрузки, которые я испытывал под многотонными плитами. Поэтому я рассказал лишь о том, как спорт помогает мне держаться на плаву. Ведь таким людям, как я, легко сорваться с крючка и просто тупо спиться. А когда ты крутишься во всей этой жизненной суете, тебе попросту не до этого, — отметил десантник.

Недавно Набиев поделился со своими читателями о том, как он узнал о смерти матери и что он при этом чувствовал.

Если у вас есть истории о сильных духом людях, то присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!