19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Заслуженная спортсменка Рима Баталова прокомментировала запрет российского флага на Олимпиаде

Решение в отношении отечественного спорта и атлетов вынесли во Всемирном антидопинговом агентстве

Поделиться

Знаменитая спортсменка из Башкирии считает, что поддержка нужна и нашим спортсменам, и нашей стране

Знаменитая спортсменка из Башкирии считает, что поддержка нужна и нашим спортсменам, и нашей стране

Заслуженный мастер спорта России, многократная чемпионка мира и Европы и депутат Госдумы Рима Баталова прокомментировала решение исполнительного комитета Всемирного антидопингового агентства в отношении российского спорта и атлетов:

— Мы, спортивное сообщество, скорее ожидали такого решения. Еще даже не услышав вердикта, многие уже говорили [как о свершившемся факте], что нас отстранили. Мне кажется, и общество готово было к этому. Конечно, была небольшая надежда, что такого не случится, была у нас у всех… Ну а сейчас мы в ожидании того, что решит РУСАДА. Им дали три недели. Либо они признают решение WADA, либо будем судиться, время покажет, — объяснила Рима Акбердиновна.

Российским спортсменам уже доводилось выступать под нейтральным флагом, такое было и на Олимпийских играх, и на чемпионатах мира.

— Сейчас можно только пожелать ребятам силы, терпения, чтобы они все это выдержали. Но ни в коем случае нельзя останавливаться. Надо выступать, доказывать, что мы чисты, что мы сильны, что все мы выдержим. Я прошу наших спортсменов не падать духом, идти вперед и доказывать. Если мы опустим руки и откажемся от выступлений, мы подведем молодое поколение спортсменов — они не должны страдать, — уверена Рима Баталова.

Знаменитая спортсменка из Башкирии считает, что поддержка нужна и нашим спортсменам, и нашей стране. И то, что России не закрыли путь к Олимпийским играм 2020 и 2022 года полностью, — уже позитивный момент:

— Ребята, которые готовились, которые отбираются, которые уже пробили себе путь на олимпиады, они будут выступать, пусть и под нейтральным флагом. Любой ребенок, приходя в спорт, мечтает об Олимпийских играх — это все-таки самый высокий пьедестал для спортсменов.

В 2016 году Международный паралимпийский комитет принял решение об отстранении сборной команды России от участия в XV Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, где Башкирию должны были представлять 14 спортсменов. Тогда Рима Баталова направила открытое письмо председателю комитета Филипу Крейвену.

Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!