16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Салават Юлаев» разгромил «Трактор» и прервал серию из четырех поражений

На игру уфимцы вышли в обновлённом составе

Поделиться

Радоваться можно в голос! Заслужили!

Радоваться можно в голос! Заслужили!

Сегодня, 3 декабря, уфимский «Салават Юлаев» в матче регулярного чемпионата КХЛ противостоял челябинскому «Трактору». Команда проводит свой второй домашний матч. В первом, который состоялся вчера, юлаевцы уступили «Йокериту» (2:4). 

На предматчевом интервью наставник «Салавата» Николай Цулыгин отметил, что в связи с плотным графиком в составе основной команды будут чаще появляться игроки системы клуба. Также по сравнению с игрой с «Йокеритом» сильно изменились звенья. В воротах появился Андрей Кареев. Из второго в первое звено перешли Сошников и Маннинен, а их места заняли Гиматов и Амиров. В четвертом составе оказались Алалыкин и Кузьмин.

Счёт в игре открыли гости. На седьмой минуте Лукаш Седлак оказался самым настырным среди всех хоккеистов на пяточке хозяев и с нескольких попыток затолкал шайбу в ворота Кареева. Ответ уфимцев пришёл через четыре минуты: Кугрышев был первым на добивании, забросив свою 100-ю шайбу в КХЛ. Спустя пять минут Кугрышев выступил в роли ассистента, откатив шайбу в зону синей линии. У Арзамасцева было время, чтобы обработать и нанести точный бросок по воротам Сухачёва — 2:1, Уфа реализует большинство.

В конце первого периода «Салават Юлаев» удалился, а «Трактору» понадобилось 28 секунд во втором, чтобы сравнять счёт. На шестой минуте Филип Ларсен также в большинстве забивает с похожей позиции, как и Арзамасцев. Финн точен, а «Салават» впереди — 3:2. Буквально в следующей атаке хоккеист «Трактора» не проталкивает шайбу в пустые ворота, а через несколько минут Линус Умарк увеличивает преимущество хозяев — 4:2.

Третий период ознаменовался пятой шайбой от Владимира Жаркова и повреждением Кареева. В одном из эпизодов подменять стража ворот «Салавата Юлаева» пришлось Филипу Ларсену, который заблокировал бросок соперника, а уже секундами позже прозвучал свисток арбитра. Кареев игру продолжил, а «Салават» довёл её до победы — 5:2.

Послезавтра, 5 декабря, команда Николая Цулыгина завершит домашнюю серию игрой с магнитогорским «Металлургом».

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!