9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

«Салават Юлаев» в драматичной игре обыграл «Амур»

Помимо победы, у наших хоккеистов было ещё несколько поводов для радости

Поделиться

Встретились команды, расположившиеся на разных полюсах Восточной конференции

Встретились команды, расположившиеся на разных полюсах Восточной конференции

Сегодня, 22 ноября, уфимский «Салават Юлаев» дома принимал хабаровский «Амур». Встретились команды, расположившиеся на разных полюсах Восточной конференции. Уфимцы — третьи, хабаровчане — одиннадцатые.

В хоккейной перестрелке, которую устроили команды, всё началось с очередной шайбы нападающего юлаевцев Никиты Сошникова. Этот гол стал для 26-летнего хоккеиста уже 16-м в регулярном чемпионате. 

По этому показателю он занимает единоличное первое место в лиге. Памятным матч стал и для защитника Захара Арзамасцева, который провёл свою 550 игру в КХЛ. Ответ на шайбу Сошникова пришёл через 49 секунд после точного броска Станислава Кацубы.

Во втором периоде вторую шайбу юлаевцев забросил Александр Бурмистров, она надолго войдёт в историю. Передачами на 69-й номер «Салавата» отметились Тему Хартикайнен, записавший на свой счёт 299 очков за уфимцев, и Линус Умарк, набравший 300 очков. Если финн сравнялся по этому показателю с экс-нападающим команды Александром Радуловым (2008–2012), то швед вышел на единоличное первое место. 300 очков Умарк набрал за 1550 дней, или 311 сыгранных матчей. 

«Амур» сравнял счёт усилиями Дениса Голубева.

В третьем периоде команды вновь быстро обменялись шайбами. У «Салавата» в большинстве забросил Филип Ларсен, у гостей — Карягин. За две минуты до конца встречи уфимцы решили исход встречи. Сначала сыграла связка Сошников-Маннинен, где автором передачи стал россиянин, а финн забросил впервые после возвращения в состав, а затем Александр Кадейкин в пустые ворота установил итоговый счёт матча — 5:3 в пользу «Салавата Юлаева».

В воскресенье, 24 ноября, «Салават Юлаев» ждёт вторая игра против казанского «Ак Барса» в сезоне. В прошлой, напомним, победила башкирская команда (3:1) и стала обладателем переходящего Кубка чак-чака.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!