11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Страшный сон Метсолы и последний гостевой матч: «Салават Юлаев» в третий раз проиграл «Авангарду»

Одна из шайб омичей надолго запомнится финскому вратарю юлаевцев

Поделиться

Уфимская команда в соцсетях поблагодарила своих болельщиков за поддержку

Уфимская команда в соцсетях поблагодарила своих болельщиков за поддержку

Поздним вечером 18 ноября уфимский «Салават Юлаев» завершил гостевую серию матчем с омским «Авангардом». «Ястребы» провели домашние матчи в подмосковной Балашихе.

В этом сезоне команды встречались дважды в Уфе и дважды побеждали омские хоккеисты — 2:5, 1:2. Третья игра прошла уже на льду омичей.

— Атаковал больше «Салават», но моменты опаснее были у «Авангарда», — такой фразой комментаторов можно описать большее время матча. 

И хоть по броскам юлаевцы не выиграли ни в одном периоде, но атаковали они явно не меньше. Правда, первую шайбу в игре забросил всё-таки «Авангард». В середине первого периода Алексей Потапов получил пас от партнёра, положил соперника на лёд и переиграл в одиночном бою Юху Метсолу.

Запись яркого момента появился в официальном Twitter КХЛ

Вторую шайбу пришлось ждать ещё тайм, но такие шайбы запоминаются надолго. Сергей Широков воспользовался обрезом игроков «Салавата Юлаева» и вышел один на один с Метсолой. Ложный бросок и шайба проходит под щитком финского голкипера юлаевцев, а сам Широков застолбил за собой первое место в рейтинге лучших шайб КХЛ на этой неделе.

Сергей Широков показал эффектную игру

В этом же периоде «Салават Юлаев» сумел отыграть одну шайбу усилиями Линуса Умарка. К слову, швед набрал за уфимцев 299 очков в КХЛ и сравнялся с этим показателем с Александром Радуловым. Ещё легионеру юлаевцев принадлежит рекорд команды по заброшенным шайбам.

Как сократили, так и вновь вернули. За две секунды до конца второй двадцатиминутки Тэйлор Бек вернул фору «Авангарду» в две шайбы. В третьем периоде Шумаков не сумел реализовать буллит, а решающий удар в матче остался за Егором Мартыновым, установивший окончательный счёт на табло, — 4:1 в пользу «Авангарда». Для «Салавата Юлаева» это второе разгромное поражение подряд после 1:5 от «Локомотива».

Сейчас команда Николая Цулыгина возвращается в Уфу, где проведет три игры: с «Куньлунем» (20 ноября), «Амуром» (22 ноября) и казанским «Ак Барсом» (24 ноября).

Есть интересные новости о спорте и спортсменах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7–987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 ноя 2019 в 10:36

Да просто......

Ытя
19 ноя 2019 в 11:31

Ставят в букмекерских конторах на свой же проигрыш, вот и делают деньги. Давно не секрет.