11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Врачи футбольного клуба «Уфа» спасли жизнь человеку

Неизвестно, чем бы закончилась история без их вмешательства

Поделиться

Если бы не медики, все могло закончиться плачевно

Если бы не медики, все могло закончиться плачевно

Сегодня, 18 ноября, футбольная команда «Уфа», находящаяся на сборах в Сочи, проводила товарищескую игру против московского «Локомотива». Встреча, которая закончилась победой «горожан» 2:0, могла запомниться в футбольном мире с трагической стороны.

Во время матча на трибуне стало плохо одному из болельщиков «Локомотива». Вот как этот момент комментирует врач «Уфы» Иван Жданов:

— Во время матча внезапно стало плохо болельщику «Локомотива». В это время мы с Русланом Зиннатовым, нашим массажистом, находились рядом. Оценили состояние человека, у него была острая сосудистая недостаточность, он терял сознание. Мы положили его на землю, оценили состояние гемодинамики, померили давление — оно оказалось низким. После этого мы оказали ему первую помощь: ввели внутривенно укол, и после этого он начал приходить в себя. Вскоре приехала скорая, которую вызвали мы, чтобы они сделали кардиограмму и померили сахар. Его забрали в стационар.

Как могла закончиться ситуация, если бы мы не помогли? Во-первых, когда он начал терять сознание, он сидел на трибуне. Мы быстро сориентировались и положили его на землю. Если бы не положили — он бы упал и ударился головой, получил травму. Скорее всего, сотрясение мозга, там металлические перила. Во-вторых, нельзя сказать, чем бы ситуация закончилась. При острой сосудистой недостаточности помощь должна оказываться быстро и своевременно. Ему нужно было быстро ввести препарат, это неотложное состояние, которое требует немедленной медицинской помощи. Его состояние было тяжёлым.

Конечно, со временем к нам присоединился и врач «Локо», и он сейчас в курсе его состояния. Задействованы были все, никто не остался в стороне, — цитирует Жданова «Чемпионат».

Момент с оказанием помощи попал в объективы фотокамер.

К слову, медицинский штаб, который отличился в Сочи, продолжает подготовку футболистов «Уфы» к последнему домашнему матчу против «Сочи». Сходить на него можно бесплатно.

Если вы хотите рассказать о других интересных спортивных событиях, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Альмира
18 ноя 2019 в 22:44

Молодцы. Настоящие люди. Пришли вовремя на помощь.