12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Разгром чемпиона: «Салават Юлаев» обыграл действующего обладателя Кубка Гагарина

Московский ЦСКА впервые выиграл этот трофей в прошлом году

Поделиться

Равных уфимцам в этот день не было

Равных уфимцам в этот день не было

Поздним вечером 14 ноября уфимский «Салават Юлаев» продолжил гостевую серию. Завершив домашнюю серию разгромом минского «Динамо», юлаевцы в гостях обыграли рижское «Динамо» (2:1 ОТ), а затем отправились в гости к московскому ЦСКА — действующему обладателю Кубка Гагарина.

В первом периоде команды выдали голевые шесть минут. Филип Ларсен, дважды Андрей Светлаков (ЦСКА) и Сакари Маннинен установили в первой двадцатиминутке счёт 2:2.

Затем баталии продолжились уже в финальном отрезке матча. Михаил Пашнин, Максим Майоров и Дмитрий Кугрышев установили окончательный счёт игры — 2:5 в пользу «Салавата Юлаева».

Так победу прокомментировал наставник уфимской команды Николай Цулыгин:

— Была очень интересная, быстрая и подвижная игра. Хорошо, что смогли в первом периоде выстоять в меньшинстве. Все равно получилось так, что пришлось отыгрываться, и ребята — молодцы, что не опустили руки, отыгрались. Здорово, что смогли выиграть этот матч за счет полной самоотдачи. Все пять играли впереди и пять сзади, друг другу помогали. Настоящая команда, — заявил Цулыгин на пресс-конференции.

Помимо победы сразу два хоккеиста «Салавата» провели юбилейные матчи в КХЛ. Евгений Лисовец и Александр Бурмистров сыграли в чемпионате уже 300 и 200 матчей соответственно. Теперь хоккеисты пробьют новую «сотку» в игре против «Локомотива» завтра, 16 ноября.

Если вы хотите сообщить новости из мира спорта, присылайте свои сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!