11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Без ударов в створ, но с ничьей: футбольная «Уфа» приехала в гости к «Оренбургу»

Матч запомнился не голами, а спорными моментами

Поделиться

Встреча на «Газовике» в Оренбурге завершилась нулевой ничьёй

Встреча на «Газовике» в Оренбурге завершилась нулевой ничьёй

Сегодня, 10 ноября, футбольный клуб «Уфа» в рамках 16-го тура РПЛ сыграл с «Оренбургом». Встреча на «Газовике» в Оренбурге завершилась нулевой ничьёй.

5–3–2 или 5–2–3 — с такой расстановкой вышли уфимцы на очередную игру чемпионата. По сравнению с прошлым матчем против московского «Локомотива» (1:1), в составе «горожан» произошёл ряд изменений. В центре обороны вместо Павла Аликина появился грузин Джемал Табидзе, а позицию слева занял Боян Йокич, вышедший на матч с капитанской повязкой. В полузащите вместо Оливье Тилля появился Кэтэлин Карп, а в нападении вместо автора единственного гола с «Локомотивом» Ловро Бизяка вышел экс-игрок «Оренбурга» Андрей Козлов.

Первый тайм получился не самым зрелищным в плане моментов. У «Уфы» опасных практически не было, а хозяева отметились сольным проходом Зотова, который обыграл нескольких соперников, но не смог придумать хорошую передачу, а также прострелом или подачей Джоэля Фомейе, после которого мяч в штрафной гостей попал в руку защитнику Александру Пуцко. Судья Михаил Вилков промолчал, но в очередной раз в сезоне вызвал недовольство в свою сторону, теперь — от тренера «Оренбурга» Владимира Федотова.

— Опять я хочу сказать: наверное, есть правила игры. Когда человек вводит рукой мяч в штрафной, а потом локтем разбивает лицо Деспотовичу на последних минутах — это чистые пенальти и удаления. Сейчас, как обычно, посмотрят. Вынесут вердикт: да тут и там были пенальти. Но это очков не добавляет, — заявил Федотов в эфире «Матч Премьер».

Свой главный момент подопечные Вадима Евсеева создали в начале второго тайма. Козлов подобрал мяч на подступах к штрафной и мощно пробил в перекладину. Тяжело сказать, справился бы голкипер хозяев, полети мяч в створ. Добавим, что за все 90 минут основного времени и, примерно, семь минут добавленного, «Уфа» из восьми ударов ни разу не попала в створ ворот Андрея Климовича. Такая «точность» не смутила наставника башкирской команды Вадима Евсеева.

— Лично меня устраивает сегодняшний результат. То, что мы запланировали с игроками, то и выполнили, — отрывок из послематчевого интервью наставника.

Свои моменты не реализовали и хозяева. На 54-й минуте Фомейе после заброса от партнёра не переиграл Александра Беленова. 33-летний страж ворот «Уфы» по итогам стал лучшим игроком матча. Под конец игры вновь отметился защитник Пуцко, локтем разбивший лицо Деспотовичу в своей штрафной площади. Разбирать эти два спорных момента будет судейская бригада, а нам остаётся лишь подвести итог. 0:0 — нулевая ничья в Оренбурге.

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!