11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Проигрыш, наём болельщиков и странные формулировки: почему «Уфа» отличается везде, кроме футбола

Спорткорреспондент UFA1.RU проанализировал ситуацию в футбольном клубе

Поделиться

Спортивный журналист указал на проблемы нынешнего менеджмента команды

Спортивный журналист указал на проблемы нынешнего менеджмента команды

Накануне, 31 октября, футбольная «Уфа» вылетела в 1/8 Кубка России от ЦСКА (0:1). Снег в Москве выпал как минимум на день раньше, чем в Уфе, так что поле «ВЭБ-Арены» было наполовину белым. Но уфимцам к тяжёлым игровым условиям не привыкать, просто вспомним поле «Нефтяника». Отмечу, что опасных моментов у подопечных Вадима Евсеева было больше, но в тех же выходах один на один сказался низкий уровень нападающих (Слай, мы помним). Но во вчерашней игре не повезло, и, пожалуй, о реальных шансах побороться за еврокубковую осень можно забыть. Вдруг кто верил. Напомню, что победа в Кубке позволяет выступить в квалификации лиги Европы.

По окончании игры с ЦСКА нападающий «Уфы» Вячеслав Кротов отказался отвечать на вопросы журналистов, объяснив это тем, что им «запретили». После игры с «Тамбовом», по словам гендиректора Шамиля Газизова, команда решила пока не общаться с журналистами до исправления ситуации. Про запреты от руководства и не сказано. Для чего было разводить всю эту шумиху, если игроки и начальство сами не могут уяснить, кто кому и что запретил? Или не запрещал. Лишать слова игроков — не есть выход, кто же будет объясняться? Одним словом, непонятно. Но есть подозрения, что обет молчания вызвала не игра с «Тамбовом», а резкие высказывания Александра Беленова о поле «Нефтяника» после игры с ЦСКА.

Последней темой, которая зашумела в интернете, стала история с билетами. Не секрет, что приглашения на матчи «Уфы» раздаются пачками во все места, куда только можно. Иначе ходить на футбол никто бы не стал. Даже на топов. Даже в теплое время года — про нынешнюю погоду остаётся только молчать. «Локомотив» — участник лиги чемпионов, но фактор погоды и унылой игры при настоящей продаже билетов не позволил бы собрать на «Нефтянике» даже пару тысяч зрителей. Фанатов подсадили на вечную халяву, правда, не всех, кто-то до сих пор покупает билеты в кассах. Несправедливость, ибо их хоть и малое количество, но они есть. А если основная масса ходит бесплатно, то пусть бесплатно ходят все. "Всё равно с этих билетов не заработать", - подумал я, и наткнулся на новость о найме болельщиков. Им предлагают прийти и поболеть за команду в игре с «железнодорожниками». Это финиш. Я, конечно, знал, что временами в уфимском футболе происходит что-то неладное, но додуматься до такого я бы не смог. Подчеркну, что я не уверен в достоверности публикации, но на 100% уверен, что такое в «Уфе» может быть. Скорее всего, этих счастливчиков садят на фанатский сектор, который за четыре года в Премьер-лиге так и не превратился в фанатский. Практически любая приезжающая команда перебивает их как качеством, так и числом. Я думал, что расширение фанатского движения происходит путём регулярного пиара «фанатки» и её грамотного руководства. Но заманить деньгами проще. Предлагаю «Уфе» таким же методом заманить агронома и нового нападающего. И все будут счастливы.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Не можете молчать? Высказывайте свое мнение на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. Лучшие авторы могут оказаться в числе колумнистов на UFA1.RU!

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Раф
    1 ноя 2019 в 23:31

    Какого агрононома?!?на искуственное поле. Афтор ваще не в теме ничего,что вокруг клуба

    Гость
    1 ноя 2019 в 20:15

    Зачем клубу премьер-лига ? Клубу который за 2 игры (3 часа времени) едва ли 1 гол может забить ? Это футбол что ли ?

    Гость
    1 ноя 2019 в 11:01

    Не объективная статья. Клуб как может борется за место в Премьер-лиге, причем без внушительных затрат из бюджета, а вы только топите его..