18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Разъединение легионерского звена и первая шайба Бурмистрова — «Салават Юлаев» обыграл «Торпедо»

Цулыгин сделал в составе перестановки, которые требовались с начала сезона

Поделиться

Команда подарила жителям Башкирии подарок в виде победы

Команда подарила жителям Башкирии подарок в виде победы

Накануне вечером уфимский «Салават Юлаев» в Нижнем Новгороде начал гостевую серию игрой с «Торпедо». В начале октября команды провели свой первый очный матч в Уфе, который запомнился разгромом гостей (5:1) и первой шайбой нападающего «юлаевцев» Данила Алалыкина. 18-летний форвард стал первым хоккеистом, рожденным в 21 веке, забивавшим в игре КХЛ.

Пока в Уфе вовсю шли празднования Дня Республики, хоккеисты готовили свой подарок для Башкортостана на выезде. «Салават Юлаев» проиграл два последних домашних матча, а продолжение неудачной серии добавило бы огня в отношения с болельщиками. Главному тренеру уфимцев Николаю Цулыгину пришлось сделать несколько изменений. В воротах появился Андрей Кареев, который до этого сыграл лишь чуть менее 40 минут в сентябрьской игре с «Куньлунем» . Тогда Кареев пропустил две не самые очевидные шайбы и сел на скамейку. Первый вратарь уфимцев Юха Метсола с начала сезона проводит полные матчи, да и не самая надежная игра в последних играх, дали повод финну отдохнуть в Нижнем Новгороде. А вот что давно напрашивалось, так это изменения в первом, легионерском звене. В 15 матчах Сакари Маннинен забросил всего одну шайбу и сильно выбивался из уровня Умарка и Хартикайнена. Поэтому его перевод во второе звено, а Хохрякова из третьего в первое — вполне объясним.

Игру начали с символического вбрасывания, которое произвела двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Сейчас в Нижнем Новгороде проходит Международный форум «Россия — спортивная держава», поэтому удивляться звёздным гостям не приходилось.

Перестановки Цулыгина сыграли свою роль. Первую половину стартовой двадцатиминутки хозяева смотрелись интереснее и даже успели поиграть в большинстве, но надежная игра Кареева сохранила нули на табло. А вот после экватора периода случилось то, чего ждали все болельщики «Салавата Юлаева». Получив передачу от Маннинена, Бурмистров кистевым броском забросил свою первую шайбу в сезоне. В 16 матче! Символично, что передачу нападающий получил от хоккеиста, у которого безголевая серия из 15 матчей закончилось в прошлой игре. Затем Кареев и вратарь «Торпедо» Тихомиров обменялись несколькими спасениями и команды ушли на перерыв. Надежную игру вратарей на послематчевой пресс-конференции отметил и Николай Цулыгин, назвав это причиной низкой результативности матча. В итоге, зрители увидели в игре ещё одну заброшенную шайбу, теперь от хозяев, а также две незасчитанные, по одной в обе стороны и перешли к овертайму и буллитам. Кареев не пропустил, а «Салават» реализовал два усилиями Ильи Баранова и Дмитрия Кугрышева. 2:1 — победа «Салавата Юлаева», который теперь отправляется в гости к финскому «Йокериту»

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!