21 ноября четверг
СЕЙЧАС -17°С

«Салават Юлаев» всухую проиграл «Металлургу»

До этой игры гости были последними в Восточной Конференции

Поделиться

Игра принесла очки сопернику, но не уфимской команде. «Металлург» поднялся благодаря победе над «Салаватом Юлаевым»

Игра принесла очки сопернику, но не уфимской команде. «Металлург» поднялся благодаря победе над «Салаватом Юлаевым»

Сегодня, 7 октября, уфимский «Салават Юлаев» продолжил домашнюю серию игрой с магнитогорским «Металлургом». Прогноз аналитиков перед матчем перестал сбываться уже с первых минут.

В матче «Металлург» не был похож на команду, которая провалила старт сезона и идёт на последнем месте в Восточной Конференции. К концу первого периода подопечные Ильи Воробьева ушли с одной заброшенной шайбой в активе Дениса Паршина, экс-«юлаевца», который играл в Уфе в сезонах 12/13 и 16/17. Перед игрой аналитики писали, что главная задача гостей — закрыть первое звено соперника.

Легионеры, которые играют большую часть большинства, так и не смогли реализовать ни одну из трёх попыток. А гости смогли — во втором периоде, когда 38-летний Мозякин доставил шайбу на пяточек Любимову, а тот отыграл Метсолу. Ветеран отдал вторую голевую передачу и помог команде закрепиться в счёте.

Итог матча под занавес установил Богдан Потехин, протащив шайбу от красной линии и оставив не у дел финского вратаря «юлаевцев».

0:3 — первое поражение «Салавата Юлаева» в этой домашней серии. «Металлург» благодаря победе смог подняться с последнего места Восточной Конференции, уфимцы остались на шестом.

Закончить игры дома на мажорной ноте уфимская команда попытается 7 октября в матче против «Барыса».

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!