11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

«Уфа» поддалась аутсайдеру лиги: разбираем главную проблему башкирской команды

Горожане сразились с грозненским «Ахматом», игра закончилась со счетом 0:1

Поделиться

Игра с грозненским «Ахматом» прошла для уфимцев не так гладко, как хотелось бы

Игра с грозненским «Ахматом» прошла для уфимцев не так гладко, как хотелось бы

Сегодня, 5 октября, «Уфа» на поле стадиона «Нефтяник» принимала грозненский «Ахмат». Команды до очной встречи в 12-м туре находились на противоположных полюсах турнирной таблицы. Уфимская команда уверенно занимала шестую строчку, тогда как грозненцы, которые перед игрой сменили главного тренера, были предпоследними.

Великолепная погода в Уфе и ранее начало матча лишь поспособствовали к приходу на стадион местных болельщиков. Команда на подъеме, место вслед за топ-5, выше и не прыгнешь, учитывая, что лидеры оторвались на 8+ очков. Розовые очки не позволили многим заметить главного — в соперниках команда из нижней части таблицы, а значит, у «Уфы» будут проблемы. Казалось, что главные неудачи у подопечных Вадима Евсеева происходят на выезде. Да, игры с «Рубином», «Сочи» и тульским «Арсеналом» закончились вничью, но не из-за равной игры соперников, а из-за низкой результативности оппонента «горожан». Теперь подобные неудачи случаются и дома. Игра с «Оренбургом» и «Ахматом» тому подтверждение.

С грозненцами мы не увидели ничего нового, кроме не совсем свойственной для Беленова ошибки. Вратарь ошибся на выходе и подарил сопернику курьёзный гол, который и стал в матче единственным. У «Ахмата» было попадание в перекладину, добивание с метра, где был надёжен Беленов, а вот у хозяев, кроме удара Фомина, что-то опасное вспоминается с трудом.

Последние 15 минут «Уфа» играла в атаке с тремя номинальными нападающими — Бизяк, Козлов и Вомбергар. За все игры этого чемпионата на троих они забили лишь раз. Игбун ушёл на флажке трансферного окна, а ему так и не нашли достойную замену. О недовольстве Игбуна было известно уже после матча с «Ростовом» 18 августа. Почему ему не смогли найти достойную замену — остаётся вопросом, который ещё принесёт головной боли для руководства команды.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    У вас есть интересные истории о футболе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!