14 декабря суббота
СЕЙЧАС -11°С

По нулям: «Уфа» сразилась с казанским «Рубином»

Соперники вылетели, а наши закрепились на 6-й строчке турнирной таблицы

Поделиться

Спортсмены казанского «Рубина» проявили инициативу в игре с «Уфой»

Спортсмены казанского «Рубина» проявили инициативу в игре с «Уфой»

Сегодня, 29 сентября, «Уфа» в рамках 11-го тура РПЛ в гостях сыграла с казанским «Рубином». Казанцы, которые неплохо стартовали в сезоне, проиграли последние четыре игры в чемпионате и вылетели из Кубка. «Уфа», наоборот, прошла дальше по кубку и вполне успешно выступает в чемпионате, неделю назад обыграв московский «Спартак».

Вообще, «Рубин» — один из самых обсуждаемых клубов России по части мемов. 45-тысячная «Казань-Арена», на которую приходят по 2–3 тысячи человек, или мотивационные речи старшего тренера Романа Шаронова, которые в начале сезона выглядели как что-то свежее в российском футболе, а сейчас получили язвительную огласку после неудачных выступлений команды. 11 туров и ровно столько же очков у казанцев — не то, что ожидали от «Рубина» болельщики.

Как и в плане игры, так и в плане медийности «Уфа» и «Рубин» — две противоположности. После побед над грандами и некоторых выходок главного тренера Вадима Евсеева (вы ведь не забыли эту обработку мяча, да?) команда упоминается в СМИ лишь с самых положительных сторон.

Но сегодняшняя игра — лишь повод вспомнить, как башкирская команда играет на выезде. В кубковом матче против «Чайки» в середине недели прервалась 27-матчевая гостевая серия «горожан» без побед. Пять игр, три ничьи (включая игру с «Рубином») и два поражения.

3 удара в створ за 90 минут — всё, что показали команды в очной игре. «Уфа» полностью отдала инициативу казанцам, владея мячом всего 27% игрового времени. Правда, у подопечных Вадима Евсеева было два шанса отличиться со стандарта. В одном случае хитрый план Оливье Тилля разгадал голкипер, во втором — удар Фомина приняла штанга. Последний в очередной раз стал игроком матча, скорее не от своей хорошей игры, а от простого «больше некому отдавать». 0:0 — унылые нули в Казани, и «Уфа» с 15 очками остаётся на 6-й строчке турнирной таблицы. 5 октября «горожане» дома сыграют с грозненским «Ахматом».

Знаете интересные новости из мира спорта? Присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!