18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Юбилей и невезение: «Салават Юлаев» разгромно проиграл СКА

Уфимскую команду вновь подвела реализация

Поделиться

Хозяева ледовой площадки не дали шансов гостям из Уфы

Хозяева ледовой площадки не дали шансов гостям из Уфы

26 сентября уфимский «Салават Юлаев» продолжил гостевую серию матчем против питерского СКА. В первой игре на выезде юлаевцы не без труда одолели московский «Спартак».

Уже с первых секунд игра пошла не по сценарию уфимской команды. На 17 секунде матча экс-юлаевец Владимир Ткачёв точно пробил над плечом Юхи Метсолы. Помимо неудачного старта, подопечных Николая Цулыгина всю игру подводила точность: уфимцы за отведённое игровое время несколько раз содрогнули каркас ворот Мельничука.

Свою шайбу гости всё же вымучили: пас Умарка — и Хартикайнен, словно пытаясь повторить элемент из фигурного катания, на одной ноге прокатывает шайбу в домик вратарю армейцев. Ничья на старте второго периода. А для Умарка эта шайба стала 100 в регулярных чемпионатах КХЛ. Отметим, что нападающий юлаевцев Никита Сошников отметился в КХЛ сотой игрой. На этом позитивные моменты для уфимской команды закончились. Под занавес второй двадцатиминутки Александр Кадейкин решил «повозить» соперника у своих ворот, но так перестарался, что подарил шайбу Плотникову. Сергей подарком воспользовался сполна и вновь вывел хозяев вперёд.

В третьем периоде юлаевцам пришлось сильнее раскрываться, из-за чего игрокам СКА нередко удавалось убегать в контратаки. Одна из них закончилась точнейшим ударом Наиля Якупова в противоход Юхе Метсоле — 3:1. Уже в конце игры «Салават» решился на смену вратаря шестым полевым. Маннинен, который ранее в одной из атак в качестве цели выбрал не пустые ворота, а голову вратаря, ошибся с передачей, позволив Кетову установить окончательный счёт матча, — 4:1 в пользу СКА.

— Было не очень хорошее начало, первая смена — пропустили гол, — сказал на послематчевой пресс-конференции тренер юлаевцев Николай Цулыгин. — После этого чуть-чуть пришли в себя, в принципе практически до концовки второго периода играли неплохо. Потом так получилось, что пропустили ненужный гол в конце игрового отрезка. В третьем пытались отыграться, но не смогли реализовать свои шансы. Были моменты в большинстве, но оно не сработало. Ну и в конце пропустили хорошую для соперника контратаку. Уже этим голом они поставили точку. Двигаемся дальше. СКА с победой.

28 сентября команда Николая Цулыгина сыграет с «Северсталью».

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987–101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МИхаил
28 сен 2019 в 11:48

Ткачев настроился жёстко. 18 секунд, чтобы передать привет бывшей команде это больно)) СКА с победой.

Гость
27 сен 2019 в 08:59

Какие балерины такой и балет. Красивый)) немытая башка главный балетный правда бывший...

Гость
27 сен 2019 в 08:21

А кому играть то? Хартикайнен, Умарк, Сошников? Тремя игроками игру не вытащишь? В том году только за счёт первого звена играли, остальные вообще не понятно чем занимаются, разогнать давно пора. Все тасуют звенья, почти тот же состав, как и в том году, а все подбирают звенья.