20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Отыграли два очка: «Салават Юлаев» столкнулся с трудностями на выезде со «Спартаком»

Московские команды не смогли ничего противопоставить уфимским

Поделиться

Игра прошла в Москве, и поначалу нашим не удавалось захватить инициативу

Игра прошла в Москве, и поначалу нашим не удавалось захватить инициативу

Вечером 24 сентября уфимский «Салават Юлаев» на выезде встречался с московским «Спартаком». Если футбольный «Спартак» в пятницу проиграл «Уфе», то хоккейный доставил уфимцам проблем.


«Салават Юлаев» начал вторую гостевую серию в Москве. В Уфу команда Николая Цулыгина приедет только с началом октября, так что ближайшее время им придётся обходиться без огненной поддержки трибун «Уфа-Арены». Возможно, именно отсутствие домашней поддержки привело к двум пропущенным шайбам за две минуты во второй двадцатиминутке. В конце периода Сошников одну шайбу отыграл и команды уходили на финальный отрезок игры с преимуществом хозяев.

Исход встречи решил третий период, в котором юлаевцы отправили в ворота соперника три безответные шайбы. Линус Умарк, Филип Ларсен и Владимир Жарков установили итоговый счёт 4:2 в пользу уфимской команды.

Нападающий команды Александр Бурмистров объяснил, почему игра поначалу не задалась, а затем игроки нагнали темп:

— Думаю, что болельщикам уже не привыкать видеть такие третьи периоды, когда мы проигрываем и вытаскиваем игру. Не знаю, в чём причина, но не надо доводить до такого. Первые два периода не слишком удачно отыграли, не выполняли ни тренерскую установку, ни игровой план. В третьем начали играть проще, стали лезть на ворота, бросать и пошли голы.

Со слов Бурмистрова, в раздевалке команда обсуждала, почему не шла игра. Говорит, даже покричали друг на друга, но в итоге собрались и доиграли матч уже на другой ноте.

Следующую игру подопечные Николая Цулыгина проведут также на выезде. 26 сентября они играют против СКА.

Если вы хотите поделиться интересными новостями из мира спорта, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2019 в 18:58

Не два очка, в два гола

Гость
25 сен 2019 в 11:01

Забил не Умарк, а Маннинен с передачи Линуса