14 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Почему матч с «Уфой» самый важный для «Динамо» в сезоне

Тренер москвичей находится на грани увольнения

Поделиться

Тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов настроен решительно

Тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов настроен решительно

Московское «Динамо» — один из самых известных российских клубов в России и за её пределами. Футболисты бело-голубых известны по всему миру, а сама команда до сезона 2015/16 играла во всех розыгрышах высших дивизионов России. Но сейчас это совсем другая история.


8 туров и 9 очков — не тот результат, который ждут от команды, потратившей 33,7 миллиона евро на трансферы летом. Больше потратил только «Зенит» (66,7 миллиона евро) и «Спартак» (42 миллиона евро). «Динамо» закончило прошлый сезон на 12-м месте — на пять очков выше зоны стыковых матчей, и логично, что фанаты ждали усиление, которое поможет команде выбраться как минимум в верхнюю часть турнирной таблицы. Пока это даётся тяжело. 

Максимилиан Филипп — 20 миллионов евро за футболиста, который за прошлый сезон Бундеслиги забил один гол. Да, он уже успел забить дважды в трёх матчах за «Динамо», но пока есть сомнения, что такой футболист стоит столько. Ещё одним футболистом в атаку был взят Сильвестр Игбун. Нигериец четыре года выступал за «Уфу», но захотел найти новый вызов. Лучший игрок в составе уфимской команды, по данным, ушёл за 3,5 млн евро (миллион евро — аренда и 2,5 — выкуп). Филипп, Игбун — чувствуете разницу в цене? Пока не понятно, выйдет ли Слай в основе против бывшей команды, но для своего нынешнего тренера Дмитрия Хохлова он может стать как палачом, так и спасителем. Может, его вдохновит клип, который подготовила пресс-служба бело-голубых?


Всё чаще в СМИ пишут, что решающими матчами в тренерской карьере Хохлова в Москве станут два предстоящих матча — с «Уфой» и «Сочи». Не понятно, ожидают ли от специалиста стопроцентный результат в этих играх, но вполне вероятно, что команда Вадима Евсеева может закончить этап Хохлова в «Динамо».

«Уфа» ни разу не побеждала динамовцев в матчах РПЛ. Восемь игр — две ничьи и шесть поражений. С «Зенитом» подобная статистика недавно прервалась. На очереди москвичи?

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      17 сен 2019 в 12:33

      Уфа вперёд!!!