12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Парни похожи на нас, чехов»: экс-полузащитник прокомментировал свою карьеру в ФК «Уфа»

Уезжая, Ондржей Ванек высказался про наши дороги и водителей

Поделиться

Спортсмен и тренер расстались на дружеской ноте

Спортсмен и тренер расстались на дружеской ноте

Бывший полузащитник «Уфы» Ондржей Ванек прокомментировал для Sport.cz этап карьеры в уфимской команде. 29-летний чех выступал за местную команду с 2016 по 2019 год, о том, что он покидает команду, стало известно в середине августа. 


— Вам жаль, что вы больше не игрок «Уфы»?

— Я рад, что мою просьбу выполнили и расторгли контракт. Играть я здесь не мог: тренер не ставил в состав, а просто тренировался. Ничего страшного, это футбол.

— Каким получился этап карьеры в «Уфе»?

— Первые два года просто супер. Мы заканчивали год на высоких местах и даже сыграли в Лиге Европы.

— Вы испытываете симпатию к России?

— Однозначно. Я выучил местный язык. Парни похожи на нас, чехов. В России есть города, в которых можно жить, например Уфа. Но мне не нравилась искусственная трава на стадионе.

— А какие условия жизни?

— В каких-то моментах Россия отстаёт от Европы на 10–15 лет. Инфраструктура и автобусы в Уфе слишком устарели. А так, город очень спокойный. Если я скучал по мегаполису, то летел в Москву: два часа — и перед тобой Красная Площадь. Там был чешский дом, где можно было отведать родные блюда, а также в Москве у меня есть друзья.

— О чём вы не будете скучать в России?

— Дороги и водители. Порой скидывал скорость до 10 км/ч, чтобы не разбиться. Для них не существует правил, несмотря на знаки, ограничения. Есть знаки, красный свет, запрет на парковку — для них неважно. Это единственное плохое воспоминание.

Хотите поделиться интересными новостями из мира спорта? Ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!