16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Футболисты «Уфы» обыграли «Зенит» и нанесли им первое поражение в сезоне

Команды много атаковали, играли практически без центра поля и радовали полные трибуны стадиона

Поделиться

«Уфа» победила и набрала 10 очков в чемпионате

Фото: Футбольный клуб Уфа/Vk.com

Сегодня, 24 августа, «Уфа» в рамках 7-го тура чемпионата России дома принимала «3енит». За час до начала встречи пресс-служба уфимцев объявила о продаже всех билетов на игру.

Сам матч получился очень насыщенным. Команды много атаковали, играли практически без центра поля и радовали полные трибуны стадиона. «Уфа» могла забивать уже на первых минутах, но на добивании один из футболистов не попал в пустые ворота. Несколько моментов было и у гостей, но на радость фанатам угрозы блокировались защитниками «горожан» и вратарём Александром Беленовым. Единственным пятном на игре была травма нападающего Андрея Козлов, покинувший поле в середине первого тайма.

Ситуация во втором тайме не изменилась. Команды вновь атаковали друг за другом, а «Уфа» стала больше шансов получать на контратаках. Был момент и у связки гостей Дзюба-Азмун, но удар иранца в последний момент смогли заблокировать. Однако исход игры остался за «Уфой». Фомин получил пас от Бизяка и переиграл Андрея Лунева на 79-й минуте игры. Как бы ни пытались сине-бело-голубые забить, но все их забросы заканчивались выносами из штрафной.

«Уфа» победила и набрала 10 очков в чемпионате. «Зенит» наступил на грабли «Ростова», который в прошлом туре тоже приезжал в Уфу без поражений в чемпионате. 31 августа команда Вадима Евсеева сыграет дома с «Оренбургом». 

У вас есть интересные истории о футболе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Николай
    25 авг 2019 в 03:05

    Полностью согласен

    Гость
    24 авг 2019 в 23:07

    Почему нет комментариев как проиграл зенит Уфе. Только про Спартак пишут. Про этот позорный матч не пишут.