16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

5 причин, по которым вы должны посетить футбольный матч «Уфа» — «Зенит»

В столицу Башкирии приехали чемпионы России, игра обещает быть захватывающей

Поделиться

За пять лет игры в РПЛ «Уфа» так и ни разу не обыграла «Зенит»

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 24 августа, «Уфа» на домашнем поле сыграет с «Зенитом», ставшим в минувшем сезоне чемпионом России. Игра 7-го тура Российской Премьер-лиги начнётся в 18:30 по уфимскому времени. Мы собрали для вас несколько отличных поводов не пропустить именно эту игру любимой команды.

Чемпион России

Трибуна стадиона «Нефтяник» лишь в матчах с несколькими командами заполняются на 10+ тыс. зрителей. «Зенит» — не исключение. Первая игра на реконструированном стадионе с сине-бело-голубыми в 2015 году стала одной из самых посещаемых в истории клуба. Да, сегодня на поле не выйдут Малком, обошедший питерцам в 40 млн евро, а также Себастьян Дриусси, но «Зенит» продолжает возглавлять таблицу, набрав после 6 туров 14 очков. Ближайшая игра на «Нефтянике» с именитой командой будет лишь 22 сентября, когда в Уфу приедет московский «Спартак».

Станислав Черчесов

В одном из интервью генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов пообещал, что попросит Черчесова пообщаться с болельщиками. Чем не повод получить автограф или фотографию от тренера сборной России и одного из творцов успеха россиян на прошедшем чемпионате мира. Заприметит ли кого-то из игроков «Уфы» Черчесов — загадка. Но появление такой личности на трибунах заслуживает внимания. Только вспомните, какой ажиотаж вызвал Врио Главы РБ Радий Хабиров на ноябрьском матче со «Спартаком».

Погода

Смотреть в холода матчи на «Нефтянике» довольно проблематично. Стадион не крытый и хорошо продуваемый. В день игры в Уфе обещают 20 градусов тепла. Посмотреть на игру ведущих футболистов чемпионата в хорошую погоду — идеальная комбинация.

Вадим Евсеев

Евсеев — одна из самых обсуждаемых личностей в РПЛ прошедшей недели. Выше, пожалуй, только история с переходом Алексея Сутормина в «Зенит». Тренер «Уфы» выдал, возможно, самую короткую пресс-конференцию в истории российского футбола, но сейчас это меркнет перед футболом, который Евсеев ставит «Уфе». В прошлом туре без шансов для соперника был обыгран один из лидеров чемпионата «Ростов», повторится ли подвиг сегодня?

Разница «Уфы» в домашних и гостевых матчах

Смотреть на «Уфу» дома и на выезде — абсолютно разные вещи. В трёх матчах на «Нефтянике» башкирская команда забила восемь голов, когда как в трёх играх в гостях забила лишь в одном из них. Возможно, вопрос, на который не ответил Евсеев, объяснил бы причину такой разницы. Но сейчас остаётся лишь смотреть и наслаждаться.

К слову, за пять лет игры в РПЛ, «Уфа» так и ни разу не обыгрывала «Зенит». 11 матчей: 3 ничьи и 8 поражений. Не стоит быть ясновидящим, чтобы рассказать о шансах уфимской команды в котировках букмекеров. Поставить на победу коллектива Евсеева можно за 5,6, когда как победа «Зенита» оценивается в скромные 1,6.

У вас есть интересные истории о футболе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!