20 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ФК «Уфа» назвали самым прибыльным клубом России

Башкирская команда заработала за 2018 год 40% бюджета

Поделиться

Футбольный клуб «Уфа» стал самым прибыльным в России

Фото: Тимур Шарипкулов

Издание «Советский Спорт» проанализировало расходы и доходы команд Российской премьер-лиги в 2018 году. Лидером по доходу стал ФК «Уфа», который заработал 428 миллионов рублей. Из открытых источников известно, что «горожане» имеют бюджет чуть более 1 миллиарда рублей, соответственно, за прошлый год «Уфа» заработала более 40% клубного бюджета. 

Основная часть заработка команды заключается в продаже игроков. В 2018 году башкирский клуб, по данным Transfermarkt, продал футболистов на 6 миллионов евро. Иван Обляков ушёл в ЦСКА за 4 миллиона евро (≈ 296 миллионов рублей) и Дмитрий Стоцкий в «Краснодар» за 2 миллиона евро (≈ 148 миллионов рублей). Ближайшим преследователем «Уфы» в списке оказался «Оренбург», заработавший 80 миллионов рублей. Всего в России семь команд, которые вышли в плюс по итогам прошлого года. Помимо «Уфы» и «Оренбурга», это ЦСКА, «Енисей», «Арсенал», «Краснодар» и «Урал». В самых убыточных командах года «Динамо» (—1,1 миллиарда рублей), «Спартак» (—878 миллионов рублей) и «Ростов» (—458 миллионов рублей). 

«Уфа» может возглавить список и в этом году, ведь команду покинули Дмитрий Живоглядов, Игорь Дивеев и Еркебулан Сейдахмет, которые принесли в бюджет команды 4,3 миллиона евро (≈ 318 миллионов рублей).

11 августа «Уфа» играла с тульским «Арсеналом». До этого вничью сыграли «Уфа» и «Сочи». А недавно футболист Дмитрий Живоглядов рассказал, почему он три года жил в уфимском отеле

У вас есть интересные истории о футболе? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    15 авг 2019 в 19:57

    Не клуб, а базар какой-то