Прощай, «Салават»: нападающий Павел Шэн покидает уфимскую хоккейную команду

Хоккеист является воспитанником школы «юлаевцев»

Поделиться

В минувшем сезоне Шэн провёл 20 матчей за «Салават Юлаев»

Фото: Hcsalavat.ru

Уфимский «Салават Юлаев» на своём официальном сайте сообщил о расторжении контракта с 19-летним нападающим Павлом Шэном. Клуб получил денежную компенсацию, а также сохранит за собой права на хоккеиста в КХЛ.

Шэн подписал контракт новичка с командой Национальной хоккейной лиги «Бостон Брюинз», которая в минувшем розыгрыше Кубка Стэнли дошла до финала. Продолжительность контракта — 3 года, со средней зарплатой в 809 тысяч долларов. 

В минувшем сезоне Павел провёл 20 матчей за «Салават Юлаев», набрав 1 (0+1) очко при показателе полезности «0». Хоккеист большую часть башкирской карьеры выступал за «Толпар» и «Торос». Также нападающий принимал участие в молодёжном чемпионате мира в составе сборной России, заняв 3-е место.

Знаете другую информацию об игроках «Салавата»? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 июл 2019 в 13:31

Уходят те кто играет, Филатов был в сезоне у Салавата, многие даже и не знали. Все ушёл, так и не поиграв. Зачем брали тогда? А ведь играл в своё время не плохо. Походу с кем то просто не сложилось.