Самые первые: 25 медалей завоевала сборная Уфы на 53-х Международных детских играх

UFA1.RU подводит итоги выступления спортсменов из Башкирии на МДИ-2019

Поделиться

Церемония открытия МДИ-2019 отгремела под сводами «Уфа-Арены» 10 июля

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 13 июля, последний соревновательный день на 53-х Международных детских играх в Уфе. В третий день соревнований разыгрывали комплекты наград у юношей по футболу, в плавании и легкой атлетике.

Всего во время игр разыграли 88 комплектов наград. Сборная Уфы стала первой в общем медальном зачете. Наши юные спортсмены завоевали 25 наград: 8 золотых, 6 серебряных, 11 бронзовых.

UFA1.RU подводит итоги выступления спортсменов из Башкирии на МДИ-2019. 

Пляжный волейбол

В волейболе разыгрывались две золотые медали среди команд юношей и девушек. Первое место у юношей заняла команды Уфы, которая в финале обыграла представителей совета Греции Эмек-Хефера (2:0).

Уфимские девушки не отстали от парней и также принесли для столицы золотую медаль. В финале уфимки обыграли соперниц из хорватского Осиека (2:1). 

Баскетбол 3 х 3

Баскетбол для наших спортсменов выдался не таким удачным, как волейбол. Юноши в итоговом зачёте заняли 6-е место, в полуфинале уступив Бангкоку (14:15), затем обыграли Беэр-Шеву из Израиля (17:11) в матче за 5–8-е места, а затем проиграли команде из венгерского Кечкемета (11:17) в матче за 5-е место.

Уфимские девушки также остановились на 6-м месте. Больше в топ-8 и топ-11 из представителей Башкирии никто не попал.

Спортивное фехтование

В командных соревнованиях на рапирах у юношей сборная Уфы заняла третье место. У девушек уфимки стали вторыми. Третье место — у представителей Казани. Команд из Башкирии в топ-4 больше нет.

Серебряная медаль у Николая Киреева. Бронзовые награды у Ирины Краснопёровой и Елизаветы Первушиной.

Дзюдо

В дзюдо в командном первенстве девушки и юноши участвуют вместе. Лучший результат среди башкирских команд показали представители Кумертау, занявшие 3-е место. Уфа — на 5-м месте. Второе место заняла команда из Казани, 4-е — из Оренбурга.

Уфимка Алия принесла нашей команде первое золото

Уфимка Алия принесла нашей команде первое золото

Также первыми стали дзюдоисты Алина Галиева (52 кг) и Тимофей Шеин (36 кг). Серебряными призёрами игр стали Полина Микитова (40 кг) и Булат Рахимов (45 кг). Бронзовые медали у Ксении Самойловой (57 кг), Аскара Якупова (40 кг), Камиля Гильязова (50 кг), Егор Каленова (55 кг) и Наиля Гареева (73 кг).

Греко-римская борьба

Комплекты наград в новом олимпийском виде спорта разыгрываются по категориям. Антон Теплов (Стерлитамак) и Алмаз Мазитов (Октябрьский) заняли 3-е и 1-е места соответственно в весовой категории до 41 кг.

Подиум в категории до 44 кг полностью достался Башкирии. Рафаэль Галиханов (Стерлитамак) — 3-й, Ислам Магомедов (Кумертау) — 2-й, Альберт Фаязов (Белорецк) — 1-й.

Муслим Ениев (Белорецк) и Кирилл Балако (Октябрьский) завоевали серебро и бронзу в категории до 48 кг.

В категории до 52 кг третьим стал Дарис Валитов из Уфы, борец из Октябрьского Георгий Салимов — второй.

До 57 кг третье место занял Егор Зиновьев (Уфа), Алексей Орехов (Белорецк) — второй.

В рамках категории до 68 кг башкирским борцам вновь не было равных. Стерлитамаковец Иван Юзвенко — третий, Иван Казаев из Кумертау — второй, Семён Панов из Белорецка — первый.

Скалолазание

Ещё один новичок на предстоящей летней Олимпиаде. На МДИ-2019 спортсмены из Башкортостана показали мощное выступление. Салаватовец Владислав Моторин стал первым у юношей, Степан Коробкин из Белорецка — третий.

У девушек единственной представительницей республики стала Полина Фёдорова из Уфы, завоевавшая золотую медаль.

Плавание

Соревнования по плаванию заняли все три дня программы детских игр. Уфимка Виктория Лисицкая стала первой на дистанции 50 м брассом в личном первенстве и на дистанции в 100 м.

Виктори Лисицкая — номер 1

Виктори Лисицкая — номер 1

Егор Кошелёв из Салавата, стал третьим в плавании брассом у парней. 

На дистанции 200 м на спине третьим у юношей стал уфимец Данил Петравский.

В эстафете 4 х 100 вольным стилем вторыми стали Владислав Башаров, Дмитрий Каширин, Виктория Лисицкая, Александра Никитина, Мария Рашитова.

Футбол

Уфимские футболистки заняли второе место, на пьедестале у юношей башкирских команд нет.

Если вы были на Международных детских играх и хотите поделиться интересной информацией, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!