В Уфу съезжаются молодые спортсмены — участники Международных детских игр

Иностранные сборные встречают в аэропорту

Поделиться

13-летний футболист Морган Брентон-младший и его отец Морган Брентон прилетели на Игры самыми первыми

Фото: администрация Уфы

Сегодня, 8 июля, в аэропорту Мустая Карима встречали спортсменов из Кечкемета (Венгрия) — они оказались в числе первых участников 53-х Международных детских игр, прибывших в Уфу.

— В следующем году нам самим предстоит принять Международные детские игры. Поэтому в Уфу мы приехали в укрупненном составе: чтобы перенять ваш опыт и, конечно, в очередной раз погрузиться в атмосферу этого замечательного праздника спорта, — процитировала руководителя спортивной делегации Кечкемета Золтана Ловаса пресс-служба городской администрации Уфы.

Помимо венгерских спортсменов в столицу Башкирии уже приехали участники из Турции и Швеции. Самыми первыми оказались гости из Канады — 13-летний футболист Морган Брентон-младший и его отец Морган Брентон.

Самолет с венгерскими спортсменами сел в аэропорту Уфы в 05:30 по местному времени<br>

Самолет с венгерскими спортсменами сел в аэропорту Уфы в 05:30 по местному времени

53 Международные детские игры проходят в Уфе с 9 по 14 июля.

— В Играх примут участие 1192 спортсмена из 84 городов 29 стран мира, таких как Австралия, Канада, США, КНР, Мексика, Великобритания, Голландия, Словения и другие. Всего Уфа готовится принять более 2 тысяч гостей со всех уголков земного шара, — уточнила пресс-служба уфимской мэрии.

Знаете подробности подготовки к этому масштабному спортивному событию? Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 июл 2019 в 10:35

Что значит поднятый вверх указательный палец?

Гости
8 июл 2019 в 17:12

надеюсь мельдоний уже завезли!

Сам
8 июл 2019 в 10:46

Вот почему на эти никому не нужные мероприятия деньги в бюджете есть, а элементарно отремонтировать школы, построить детские спорт. площадки для массового спорта средств в бюджете нет?