18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Воспитанника «Салавата Юлаева» признали лучшим вратарём НХЛ

Андрей Василевский стал вторым русским игроком с этой наградой

Поделиться

Василевский стал одним из лучших вратарей чемпионата мира — 2019

Василевский стал одним из лучших вратарей чемпионата мира — 2019

Андрей Василевский, который теперь защищает ворота «Тампы-Бэй Лайтнинг», стал обладателем «Везина Трофи» — приза лучшему вратарю сезона в Национальной хоккейной лиге. 

В минувшем сезоне 24-летний хоккеист стал лучшим вратарем по числу побед (39) в регулярном сезоне НХЛ. В 53 играх Василевский пропускал в среднем по 2,40 шайбы, с 92,5% отраженных бросков. 

Награждение лучших игроков НХЛ проходит в Лас-Вегасе. В номинации «Везина Трофи» голосуют генеральные менеджеры команд, где Василевский получил первые места от 28 из 31 голосовавших. Два функционера поставили россиянина на второе место, один не включил его в тройку лучших. 

По итогам Василевский набрал 146 баллов, опередив ближайшего преследователя Бена Бишопа из «Далласа» на 82 очка. Он стал вторым российским вратарём, который завоевал награду лучшего вратаря НХЛ. Первый — Сергей Бобровский из «Коламбус Блю Джекетс» в 2013 и 2017 годах. 

На прошедшем чемпионате мира Андрей стал одним из лучших на своей позиции.

Василевский выступал в системе «Салавата Юлаева» с 2010 по 2014 год. Затем он продолжил карьеру в клубе НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг», который задрафтовал его в первом раунде под общим 19-м номером еще в 2012 году. В составе «молний» уроженец Уфы доходил до финала Кубка Стэнли и дважды — до финала Восточной конференции.

Если вы знали Андрея Василевского в детстве, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!