18 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

В «Салават Юлаев» пришел нападающий из НХЛ

Уфимский хоккейный клуб и СКА поменялись игроками

Поделиться

Команду «СЮ» пополнил Никита Сошников

Фото: ХК «Салават Юлаев»

«Салават Юлаев» на официальном сайте объявил об обмене прав на нападающего Владимира Ткачева на права на нападающего системы «Сент-Луис Блюз» Никиту Сошникова. Ткачев отказался продлевать контракт с «Салаватом».

Команды достигли соглашения по обмену, после чего Сошников сразу подписал контракт с уфимской командой на два года.

25-летний Сошников выступал в НХЛ и АХЛ за «Торонто Мейпл Лифс» (НХЛ, 2015–2017 гг.), «Торонто Марлиз» (АХЛ, 2015–2017 гг.), «Сент-Луис Блюз» (НХЛ, 2017–2019 гг.), «Сан-Антонио Ремпейдж» (АХЛ, 2018-2019 гг.). В России за «Атланты» (МХЛ, 2010–2014 гг.) и «Атлант» (КХЛ, 2013–2015 гг.).

Всего в НХЛ 87 матчей, 16 (8+8) набранных очков, показатель полезности -6.

В АХЛ 99 матчей, 61 (34+27) набранное очко, показатель полезности +46.

Сам Никита Сошников, комментируя свой переход в «СЮ», изъявил желание вернуться за океан:

— Разговор с Николаем Леонидовичем [Цулыгин — главный тренер уфимского хоккейного клуба. — Прим. ред.] был. Он сказал, что надеется на меня, что надо выходить на лидерские роли в команде. Но конкуренцию никто не отменял, все будет зависеть от меня. У меня есть ещё желание вернуться за океан. Психологически готов, мне есть что доказывать, настроение боевое. Индивидуальная цель — это как можно быстрее перестроиться на большие площадки, поскорее влиться в команду, потому что в прошлом сезоне «Салават Юлаев» показал хороший результат, и хочется помочь команде что-то серьёзное выиграть, это моя основная цель. Главное — оставаться здоровым, не получать травм, и всё будет хорошо, — цитирует Сошникова пресс-служба уфимских хоккеистов.

Ранее «Салават Юлаев» подписал контракт с чемпионом мира Сакари Манниненым.

Если вы хотите поделиться информацией из мира спорта, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!