16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сильные духом: семь тысяч уфимцев приняли участие в «Зеленом марафоне» от Сбербанка

На старт вышли и жители республики с инвалидностью

1 175

Поделиться

«Зеленый марафон» Сбербанка объединил тысячи жителей Башкирии

«Зеленый марафон» Сбербанка объединил тысячи жителей Башкирии

Субботнее утро 150 тысяч жителей из 68 городов России, а также Белоруссии и Казахстана начали с кардиотренировки. Неравнодушные горожане 1 июня вышли на старт «Зеленого марафона», который ежегодно проводит Сбербанк. Примкнули к акции и семь тысяч жителей Башкирии.

В марафоне приняли участие люди разных возрастов — от совсем маленьких детей до пожилых людей. Самому старшему из них, кстати, почти 90 лет!

На старт марафона вышли уфимцы всех возрастов

На старт марафона вышли уфимцы всех возрастов

— Я занимаюсь бегом уже несколько лет. Дышалось легко, мышцы работали слаженно, и вся дистанция пробежалась легко, — делится своими впечатлениями участница забега Ирина. — Огромное спасибо за классную организацию всего мероприятия: удобные раздевалки, приветливые администраторы и заводная программа. За меня болели сын и муж, так пока я бежала, они успели и порисовать на площадке, и поесть, и потанцевать с аниматорами.

Для всех участников марафона организаторы устроили грандиозный праздник

Для всех участников марафона организаторы устроили грандиозный праздник

«Зеленый марафон» — это не только массовый забег, но и грандиозный семейный праздник. В этом году его поддержали сотрудники крупнейших компаний Башкирии и всей страны: ООО «Альфа-Сервис» и ООО «Альфа-Сервис Зубово», ООО ГК «Жилстройинвест», фитнес-центр Zorge Fitness, а также сеть универсамов «Полушка» и «Полушка ВкусМаркет». Кто-то из них в этот день даже пробежал первую в своей жизни марафонскую дистанцию.

Особенно отрадно, что уже третий год из восьми лет проведения марафона в нем принимают участие и люди с инвалидностью. Они демонстрируют на дистанции настоящую силу духа, достойную настоящих победителей.

— Мы очень рады, что эти сильные духом, волевые люди показывают пример, как можно любить жизнь, как можно стремиться к успеху, как можно побеждать все невзгоды, — рассказал управляющий башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров.

Третий год в марафоне принимают участие и люди с инвалидностью

Третий год в марафоне принимают участие и люди с инвалидностью

Свой забег спортсмены начали от лайф-стайл центра «Башкирия». И открыли его самые маленькие участники. Правда, сначала многие поели сладкую вату и нанесли аквагрим. Так что на старт вышли девочки-бабочки и мальчики-тигрята. Смотрелось это забавно и очень мило.

Организаторы мероприятия взяли на себя также функцию обеспечения безопасности спортсменов, которые принимают участие в традиционном забеге. Каждый был застрахован компанией «Сбербанк-страхование». Но, к счастью, все обошлось без травм.

Пробежать марафон рвались и самые маленькие жители Башкирии

Пробежать марафон рвались и самые маленькие жители Башкирии

— Мне все понравилось, особенно машинки, на которых можно покататься, и конкурсы возле сцены. А то, что я пробежала не первая, — ничего страшного, я не расстроилась, — поделилась своими впечатлениями семилетняя Айгуль.

Детям, да и взрослым, даже не участвовавшим в забеге, в этот день было на что посмотреть. На площадке перед торговым комплексом развернулась активная деятельность: в одной части проходил спортивный разминочный корпоратив от фитнес центра, в другом — мастер-класс для детей, а по соседству ребята соревновались, кто первый прискачет к финишу на мяче. И это далеко не все активности, которые организаторы подготовили для гостей мероприятия. Некоторые группы артистов даже приехали из других городов России.

До финиша дошли все участники, обошлось без травм

До финиша дошли все участники, обошлось без травм

— Сегодня праздник не только для тех, кто побежит. Мы стараемся сделать этот день приятным и для болельщиков. Более того, вы видите сегодня четыре благотворительных фонда, с которыми наша организация и город работает очень активно. В течение всего дня мы проводим совместные мероприятия, что больше всего меня сегодня радует, что дети-подопечные этих фондов организовали и выставочные стенды, и ярмарочные. Вы можете увидеть те изделия, поделки, которые детишки сделали своими руками. Мне кажется, что это очень дорогие подарки, потому они сделаны с любовью, — отметил управляющий башкирским отделением Сбербанка Марат Мансуров.

Еще одним приятным подарком для горожан от Сбербанка стало открытие мобильной библиотеки. Достаточно просто подойти к стойке, считать QR-код со смартфона и наслаждаться чтением. В библиотеке есть как классические и современные произведения зарубежных авторов, так и отечественной литературы. А после сесть на лавочку возле ТЦ «Башкирия» и наслаждаться солнечными ванными и хорошей книгой.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter