25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

ФК «Уфа» закончил сезон в Премьер-лиге

Теперь «горожан» ожидает борьба за место в «элите» на следующий сезон

Поделиться

Трибуны на матче были полупусты

Фото: Fclm.ru

В воскресенье, 26 мая, «Локомотив» на домашней «РЖД Арене» обыграл «Уфу» 1:0. Этим матчем команды закончили сезон в РПЛ. К слову, хозяевам в этом матче была необходимо победа, а гостям — только поражение. Давайте разбираться. 

«Локомотив» в этой встрече показал себя в роли фаворита. Команда Юрия Сёмина несколько дней назад выиграла Кубок России, а теперь им была необходима победа, чтобы закрепить за собой вторую строчку в таблице и прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов. «Железнодорожники» нанесли семь ударов в створ против одного у «Уфы». Задачу минимум команда выполнила: Мануэл Фернандеш под занавес первого тайма прекрасным ударом со штрафного открыл счёт в матче, а в начале второго португалец не забил пенальти, который в целом ничего в матче не изменил. День для «Уфы» не задался сразу: сначала футболисты добирались на такси до стадиона, а затем в матче особо не создавали моментов у ворот соперника, но, как бы странно ни звучало, им нужно было терять очки в этой встрече. 1:0 — победа «Локомотива». 


Теперь «Уфу», занявшую 14-ю строчку в турнирной таблице РПЛ, ожидают переходные матчи с 3-й командой ФНЛ «Томью». Первую игру в Уфе команду проведут уже 30 мая в 19:00 по уфимскому времени. Почему же команде из Башкортостана стоило потерять очки сегодня?

Дело в том, что в начале апреля губернатор Томской области Сергей Жвачкин заявил, что перед «Томью» не стоит задача о выходе в Премьер-лигу. К слову, в команде тяжелая финансовая ситуация. Однако в последнем интервью главный тренер команды Василий Баскаков заявил, что Жвачкин лишь поддерживает решение футболистов о выходе в высший дивизион. Запутанная ситуация, но как бы там ни было, «Уфа» заметно сильнее своего соперника и обязана сохранять прописку в РПЛ.

Если вы были на этом матче, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2019 в 09:17

Давай Уфа!!! Столько народу болеет за вас!!!