18 июня вторник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Россия попала в полуфинал ЧМ по хоккею, а Василевский стал лучшим в матче с США

Вратарь продемонстрировал уверенную игру в сборной

Поделиться

Раньше Василевский носил форму «СЮ»

Фото: andreivasilevskiy88 / instagram.com

Вчера, 23 мая, хоккеисты сборной России обыграли США (4:3) в четвертьфинале чемпионата мира и вышли в полуфинал турнира, где сыграют с Финляндией.

Лучшим игроком в составе сборной России признан голкипер «Тампы Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский.

Воспитанник школы «Салавата Юлаева» отразил 40 из 43 бросков по своим воротам.

На групповом этапе Василевский был признан одним из лучших вратарей турнира. 24-летний воспитанник школы «Салавата» сыграл в пяти встречах, две из которых отстоял на «ноль». По его воротам нанесли 129 бросков, Василевский отразил 94,57% из них. Выше показатели оказались только у канадского голкипера Картера Харта (96,43%), но он провел на две игры меньше россиянина. На третьем месте — вратарь сборной Швейцарии Леонардо Дженони (94,25%).

Если вы увлекаетесь хоккеем, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

ТЕКСТ

Айнур Шаймарданов

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 15:11

а после чемпионата эти российские хоккеисты разъедутся по своим домам и клубам. Кто в Великую и любимую США .а кто в не менее великую Канаду. И будут оттуда любить россию.