24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Василевский стал вторым в рейтинге вратарей чемпионата мира

Воспитанник «Салавата Юлаева» уступает лишь голкиперу сборной Канады

Поделиться

Василевский — воспитанник СЮ

Василевский — воспитанник СЮ

В Словакии завершился групповой этап чемпионата мира по хоккею. Сборная России, усиленная игроками НХЛ, одержала победы во всех семи матчах. Одним из главных факторов успеха стала игра российского вратаря Андрея Василевского, выступающего в НХЛ за «Тампу-Бэй Лайтнинг».


24-летний воспитанник школы «Салавата» сыграл в пяти встречах, две из которых отстоял на «ноль». По его воротам нанесли 129 бросков, Василевский отразил 94,57% из них. Выше показатели оказались только у канадского голкипера Картера Харта (96,43%), но он провел на две игры меньше россиянина. На третьем месте — вратарь сборной Швейцарии Леонардо Дженони (94,25%).

Хоккеист помнит родной город

Хоккеист помнит родной город

Добавим, что Василевский выступал в системе «Салавата Юлаева» с 2010 по 2014 год. Затем он продолжил карьеру в клубе НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг», который задрафтовал его в первом раунде под общим 19-м номером еще в 2012 году. В составе «молний» уроженец Уфы доходил до финала кубка Стэнли и дважды — до финала Восточной конференции.

Если вы знали Андрея Василевского в детстве, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!