19 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Василевский стал вторым в рейтинге вратарей чемпионата мира

Воспитанник «Салавата Юлаева» уступает лишь голкиперу сборной Канады

Поделиться

Василевский — воспитанник СЮ

Фото: andreivasilevskiy88 / instagram

В Словакии завершился групповой этап чемпионата мира по хоккею. Сборная России, усиленная игроками НХЛ, одержала победы во всех семи матчах. Одним из главных факторов успеха стала игра российского вратаря Андрея Василевского, выступающего в НХЛ за «Тампу-Бэй Лайтнинг».


24-летний воспитанник школы «Салавата» сыграл в пяти встречах, две из которых отстоял на «ноль». По его воротам нанесли 129 бросков, Василевский отразил 94,57% из них. Выше показатели оказались только у канадского голкипера Картера Харта (96,43%), но он провел на две игры меньше россиянина. На третьем месте — вратарь сборной Швейцарии Леонардо Дженони (94,25%).

Хоккеист помнит родной город

Хоккеист помнит родной город

Добавим, что Василевский выступал в системе «Салавата Юлаева» с 2010 по 2014 год. Затем он продолжил карьеру в клубе НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг», который задрафтовал его в первом раунде под общим 19-м номером еще в 2012 году. В составе «молний» уроженец Уфы доходил до финала кубка Стэнли и дважды — до финала Восточной конференции.

Если вы знали Андрея Василевского в детстве, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!