22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Потеряли все шансы»: «Уфа» сыграет в стыковых матчах за право остаться в РПЛ

«Горожане» не сумели ничего противопоставить «Оренбургу»

Поделиться

Будем считать, что «Уфе» просто не повезло

Фото: Тимур Шарипкулов

Сегодня, 18 мая, ФК «Уфа» провел заключительный домашний матч сезона — на «Нефтянике» принял «Оренбург». После поражения «горожане» потеряли все шансы на прямое сохранение места в Премьер-лиге и сыграют в стыковых матчах.

Перед началом игры болельщиков ждало несколько развлечений. Дети могли полакомиться сладкой ватой, а всех желающих ждали фотозоны, в том числе с кубком волейбольной Лиги наций — уже в июне российская сборная проведет один из этапов турнира в Уфе.

Пожалуй, на этом моменте развлекательная часть для местных фанатов закончилась. Первая половина игры не принесла уфимским болельщикам поводов для радости. «Оренбург» был интереснее, больше создавал опасных моментов и реже ошибался. Уже на 15-й минуте гостям удалось открыть счёт: заброс в штрафную, где защитники и вратарь «Уфы» Александр Беленов мешают друг другу, мяч прилетает на ногу Рикардо Алвеша, который и открывает счёт в матче. Хозяева пытались атаковать, но либо теряли мяч на подступах к штрафной, либо били издали — всё мимо. «Оренбург» мог забивать ещё, но дважды свою команду спас Беленов. В начале игры травму получил Дмитрий Сысуев, которого заменил Азер Алиев. Этот тайм «Уфа» провалила.

Второй тайм стал худшей версией первого. Первый опасный момент команды создали на 62-й минуте, когда Слай в одиночку пытался обвести несколько игроков соперника. Затем Вадим Евсеев заменил Андреаса Вомбергара на Ловро Бизяка, но ни эта замена, ни замена Карпа на Салатича в перерыве игру перевернуть не смогли. А Даниэль Мишкич в концовке игры увеличил счёт и окончательно оставил «Уфу» в зоне переходных матчей. 0:2 — «Уфа» впервые после выхода в Премьер-лигу сыграет в стыковых матчах.

В прошлом круге «Уфа» уступила «Спартаку». В последнем матче чемпионата команда Евсеева сыграет в гостях с московским «Локомотивом».

А за кого болеете вы? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    не болельщик ФК Уфа
    20 мая 2019 в 08:09

    Хоть бы уж совсем вылетели из высшего дивизиона. Может тогда СЮ денег больше перепадёт. А чё Хабиров не решает вопрос?

    читатель
    20 мая 2019 в 08:23

    РПЛ - Российская Православная Лига?